Analisis pengaruh kepuasan konsumen atas diferensiasi produk Dol'Choc Dodol Picnic terhadap niat beli ulang

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anggawidjaja, Agus Hasan Pura
dc.contributor.author Muhammad, Fadhel
dc.date.accessioned 2023-03-08T02:59:42Z
dc.date.available 2023-03-08T02:59:42Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp42750
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/14555
dc.description 24575 - FE en_US
dc.description.abstract Setiap daerah di Indonesia selalu memiliki potensi daerah yang dimilikinya. Salah satu potensi daerah yang giat dipasarkan oleh pemerintah kabupaten/kota adalah potensi pariwisata, karena berkembangnya sektor pariwisata di suatu daerah dan sektor lain nya yang akan mendukung terhadap kemajuan suatu kabupaten/kota. Salah satu daerah di Provinsi Jawa Barat yang memiliki potensi wisata yang cukup terkenal adalah Kabupaten Garut. Kabupaten Garut pun terkenal dengan makanan khasnya, yaitu Dodol. Salah satu perusahaan yang memproduksi Dodol Garut adalah PT Herlinah Cipta Pratama (HCP) dengan mengeluarkan merek dagang dodol PICNIC. Seiring perkembangan zaman banyak pesaing yang bermunculan di Kabupaten Garut dengan membuat dodol rasa cokelat sehingga PT HCP melakukan diferensiasi produk yang tadinya hanya produk original membuat suatu produk cokelat yang isi nya dodol yang di beri rasa cokelat yaitu Dol’Choc. Penulis mendapatkan data penjualan melalui perusahaan bahwa penjualan Dol’Choc setiap tahunnya mengalami penurunan. Dari hasil preliminary research niat beli ulang konsumen terhadap suatu dol’choc adalah rendah. Hanya 9 dari 49 responden yang berminat untuk niat beli ulang kembali, dan 40 dari 49 responden tidak berminat untuk niat beli ulang terhadap dol’choc. Penulis kemudia melakukan penelitian lebih mendalam terhadap 49 responden tersebut dan menemukan permasalahan yang terjadi pada Diferensiasi Dol’Choc Dodol Picnic sehingga tidak ada niat beli ulang kembali. Tujuan dari penelitan ini adalah mengetahui kepuasan atas diferensiasi terhadap niat beli ulang konsumen pada Dol’Choc. Variabel independent yang digunakan dalam penelitian ini adalah kepuasan atas diferensiasi, dengan dimensi diferensiasi. Sedangkan variabel dependen yang digunakan adalah niat beli ulang. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan eksplanatori. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden, observasi, dan studi literatur dengan menggunakan judgment sampling dimana responden merupakan orang yang pernah memakan Dol’Choc. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa diferensiasi berpengaruh terhadap niat beli ulang. Kontribusi variabel independen terhadap variabel dependen adalah sebesar sebesar 85,1% sedangkan 15% sisanya merupakan kontribusi dari faktor-faktor lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject kepuasan, en_US
dc.subject diferensiasi, en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.title Analisis pengaruh kepuasan konsumen atas diferensiasi produk Dol'Choc Dodol Picnic terhadap niat beli ulang en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015120140
dc.identifier.nidn/nidk NIDK8899433420
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account