Pengaruh persepsi konsumen atas food quality dan price terhadap niat beli ulang konsumen Onezo di Mall Paris Van Java Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Delani, Ivo Avilia
dc.date.accessioned 2022-11-18T05:49:43Z
dc.date.available 2022-11-18T05:49:43Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42224
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13767
dc.description 24414 - FE en_US
dc.description.abstract Seiring berjalannya waktu, usaha bidang makanan dan minuman terus bersaing secara ketat karena jumlahnya yang terus bertambah. Salah satu pelaku usaha tersebut adalah merek minuman bubble tea bernama Onezo khusunya untuk cabang Mall Paris Van Java. Setelah penulis melakukan observasi, didapatkan hasil bahwa merek minuman ini kalah bersaing, jumlah pembelian setiap harinya sangat rendah dibandingkan dengan merek produk sejenis lainnya. Melihat hal tersebut, dilakukan penelitian awal wawancara kepada 26 orang responden yang merupakan penikmat bubble tea dan pernah mencoba minuman dari merek Onezo di Mall Paris Van Java. Dari hasil wawancara awal, didapat bahwa sebesar 73,07% atau 19 dari 26 orang responden mengatakan bahwa mereka tidak mau melakukan pembelian ulang di Onezo dan memilih untuk membeli produk bubble tea di tempat lain selain Onezo dengan alasan kualitas dari minuman dan penawaran harga yang diberikan dirasa kurang baik. Oleh karena itu, penulis merasa bahwa terdapat masalah pada aspek food quality dan price sehingga menyebabkan kurangnya niat konsumen untuk membeli ulang produk Onezo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh food quality dan price terhadap niat beli ulang Onezo Malll Paris Van Java. Variabel independen yang digunakan pada penelitian ini adalah food quality (X1) dengan dimensi tekstur, kualitas dalam hal rasa, cita rasa yang khas dan variasi. Variabel independen yang digunakan lainnya adalah price (X2) dengan dimensi keterjangkauan harga, kesesuaian harga dengan kualitas, daya saing harga, dan kesesuaian dengan manfaat. Sedangkan, variabel dependen yang digunakan adalah niat beli ulang (Y). Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara awal, studi literatur, dan penyebaran kuesioner kepada 200 responden dengan teknik non-probability sampling metode purposive sampling yaitu teknik pengambilan sampel yang dibatasi oleh kriteria khusus untuk responden yaitu pernah membeli dan mencoba Onezo Paris Van Java. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linear berganda. Dengan menggunakan IBM SPSS 22, didapat hasil bahwa variabel food quality (X1) dan price (X2) secara simultan berpengaruh terhadap variabel niat beli ulang (Y) karena nilai p-value lebih kecil dari 0.05. Untuk pengujian signifikansi, didapat hasil bahwa variabel food quality (X1) dan variabel price (X2) masingmasing memiliki pengaruh yang positif signifikan terhadap variabel niat beli ulang (Y) karena karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel. Selain itu didapat juga hasil nilai adjusted R Square sebesar 0.823 yang dapat diartikan bahwa kontribusi variabel independen terhadap variabel dependen adalah sebesar 82,3% dan sisanya (17,7%) adalah faktor lain yang tidak dijelaskan di penelitian ini. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject persepsi en_US
dc.subject food quality en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject analisis regresi berganda en_US
dc.subject spss 22 en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas food quality dan price terhadap niat beli ulang konsumen Onezo di Mall Paris Van Java Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120084
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account