Pengaruh persepsi konsumen atas food quality dan general interior terhadap niat beli ulang konsumen Restoran Jifast

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Setiadji, Raden Fathin Gifari
dc.date.accessioned 2022-11-18T04:17:00Z
dc.date.available 2022-11-18T04:17:00Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42225
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13766
dc.description 24415 - FE en_US
dc.description.abstract Persaingan bisnis kuliner yang semakin ketat menuntut perusahaan untuk terus meningkatkan daya saingnya dan mengubah diri mereka menjadi lebih kuat agar mampu menanggapi kebutuhan pasar. Salah satu pelaku bisnis tersebut yaitu Jifast yang merupaka Restoran yang menyediakan berbagai produk olahan durian. Penulis mengamati restoran tersebut dan melihat pengunjung disana terus berkurang dan menjadi sepi. Kemudian penulis melakukan observasi langsung sebagai konsumen guna mengetahui masalah yang terdapat di Restoran Jifast. Penulis mendapat informasi bahwa adanya masalah pada kualitas makanan dan suasana toko. Untuk memperkuat bukti, penulis melakukan wawancara terbuka dengan menggunakan media google form kepada konsumen yang sudah pernah datang mengunjungi Restoran Jifast. Berdasarkan wawancara terbuka yang telah dilakukan, didapatkan bahwa 17 dari 24 responden menjawab tidak tertarik untuk membeli kembali produk Jifast dengan alasan segi rasa dan kenyamanan tempat yang kurang baik. Sehubungan preliminary research yang telah dilakukan penulis, diduga bahwa adanya masalah pada food quality dan general interior yang berpengaruh terhadap niat beli ulang konsumen Restoran Jifast. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif yang bersifat eksplanatori dengan pendekatan kuantitatif. Pengambilan sampel penelitian berjumlah 200 responden menggunakan teknik non-probabilistic sampling dengan judgement sampling dengan kriteria yang pernah mencicipi produk olahan durian Restoran Jifast dan pernah mengunjungi Restoran Jifast. Kemudian dilakukan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linear berganda. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variabel independen food quality (X1) dan general interior (X2) terhadap niat beli ulang (Y). Dari hasil pengolahan analisis kuantitatif diperoleh bahwa variabel general interior (X2) dikeluarkan karena variabel food quality (X1) lebih berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang (Y). Didapatkan nilai dari adjusted R square sebesar 0,649 sehingga dapat disimpulkan bahwa kontribusi variabel independen terhadap variabel dependen adalah sebesar 64,9% , sedangkan sisanya sebesar 35,1% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain yang tidak dijelaskan dalam model penelitian ini. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject persepsi en_US
dc.subject food quality en_US
dc.subject general interior en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas food quality dan general interior terhadap niat beli ulang konsumen Restoran Jifast en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017120085
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account