Pengaruh kepuasan konsumen atas kualitas makanan, store atmosphere, dan harga terhadap niat beli ulang konsumen Restoran Karniv.012 Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Stefany, Chelsea Vasa Anasthasia
dc.date.accessioned 2022-11-16T01:13:53Z
dc.date.available 2022-11-16T01:13:53Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42249
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13720
dc.description 24439 - FE en_US
dc.description.abstract Restoran Karniv.012 Bandung sudah berdiri sejak tahun 2011. Sejak awal Restoran Karniv.012 Bandung dibuka pada tahun 2011, Restoran Karniv.012 Bandung selalu mendapatkan antusias tinggi. Namun, berdasarkan pengamatan penulis saat melewati Jalan Riau terlihat parkiran Restoran Karniv.012 Bandung sepi. Berdasarkan hasil pengamatan tersebut, penulis melakukan observasi langsung dan melihat bahwa Restoran Karniv.012 sepi disaat restoran steak disekitaran Jalan Riau ramai. Berdasarkan hasil preliminary research, 16 dari 29 responden tidak ingin mengunjungi kembali Restoran Karniv.012 Bandung. Alasan mereka tidak ingin mengunjungi kembali Restoran Karniv.012 karena kualitas (rasa) makanan yang disajikan menurun dibandingkan dahulu, seringkali tingkat kematangan makanan tidak sesuai, penataan makanan yang disajikan kurang menarik, dan beberapa makanan yang disajikan tidak sesuai dengan deskripsi yang ada di menu. Selain itu, responden berpendapat bahwa alat makan yang digunakan seringkali berminyak, bau asap bakaran daging masuk ke area makan, dan pencahayaan di area makan kurang memadai. Responden juga berpendapat bahwa saat ini terdapat banyak restoran yang memiliki design (interior dan eksterior) yang lebih menarik. Alasan-alasan tersebut membuat responden berpendapat bahwa harga yang mereka bayarkan tidak sesuai dengan produk dan jasa yang diterima. Maka dari itu penulis mengambil dugaan sementara bahwa kepuasan konsumen Restoran Karniv.012 khususnya terhadap kualitas makanan, store atmosphere, dan harga mengalami penurunan dan mengakibatkan niat beli ulang menurun. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan konsumen atas kualitas makanan (X1), kepuasan konsumen atas store atmosphere (X2), kepuasan konsumen atas harga (X3), dan niat beli ulang (Y) di Restoran Karniv.012 Bandung. Selain itu, tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kepuasan konsumen atas kualiats makanan, kepuasan konsumen atas store atmosphere, dan kepuasan konsumen atas harga berpengaruh positif terhadap niat beli ulang di Restoran karniv.012 Bandung. Penelitian ini termasuk applied research yang menggunakan metode penelian deskriptif dan eksplanatory. Penelitian juga berjenis kuantitatif dengan pengambilan data sampel menggunakan non-probability sampling yaitu judgement sampling di mana responden merupakan orang yang pernah mengunjungi Restoran Karniv.012 Bandung dan menyukai steak. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner secara online. Sejumlah 200 data responden yang terkumpul dianalisis menggunakan analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, dan importance-performance analysis. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan antara kepuasan konsumen atas kualitas makanan (X1) dan kepuasan konsumen store atmosphere (X2) terhadap niat beli ulang (Y) baik secara bersamaan maupun terpisah. Skor R2 menunjukkan kontribusi variabel kepuasan konsumen atas kualitas makanan dan store atmosphere adalah sebesar 49,8%. Berdasarkan hasil analisis deskriptif, konsumen tidak puas dengan kualitas makanan, store atmosphere dan harga di Restoran Karniv.012 Bandung. Selain itu, niat beli ulang di Restoran Karniv.012 Bandung tergolong rendah. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject kualitas makanan en_US
dc.subject store atmosphere en_US
dc.subject harga en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject Restoran Karniv.012 Bandung en_US
dc.title Pengaruh kepuasan konsumen atas kualitas makanan, store atmosphere, dan harga terhadap niat beli ulang konsumen Restoran Karniv.012 Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM20171220165
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account