Pengaruh customer perceived value terhadap purchase intention di Hachi Grill Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Subari, Fransiska Anita
dc.contributor.author Firdaus, Haifa
dc.date.accessioned 2022-11-04T04:19:59Z
dc.date.available 2022-11-04T04:19:59Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp41516
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13527
dc.description 9882 - FISIP en_US
dc.description.abstract Bandung. Ketika konsumen memilih suatu restoran, beberapa nilai akan dilihat selain menu. Restoran All You Can Eat tidak hanya menawarkan berbagai pilihan makanan dan minuman, tetapi juga berusaha memberikan nilai terbaik. Hachi Grill Bandung adalah salah satu Restoran All You Can Eat yang populer di Bandung. Restoran yang sangat digemari kemungkinan memberikan nilai yang lebih untuk para pelanggan sehingga dapat membuatmereka berniat membeli kembali. Oleh karena itu, menarik untuk dilakukan penelitian untuk melihat apakah Customer Perceived Valueberpengaruh terhadap Purchase Intentionpada Hachi Grill Bandung. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara, observasi, dan penyebaran kuesioner kepada 100 responden untuk mendapatkan informasi yang lebih mendalam dan detail untuk mengukur Customer Perceived Value dan Purchase Intention. Nilai yang dirasakan konsumen diukur dengan dimensi performance/quality, value of money, emotional value, social value, dan personnel value. Pengujian data menggunakan metode kuantitatif untuk mengetahui hubungan kedua variabel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi nilai berpengaruh terhadap niat beli sebesar 63%. Regresi linier memprediksi bahwa satu peningkatan nilai yang dirasakan konsumen akan meningkatkan niat beli di Hachi Grill sebesar 0,300. Berdasarkan hasil analisis deskriptif diketahui bahwa Variabel X (Customer Perceived Value ) dan Variabel Y (Purchase Intention) keduanya masuk dalam kategori baik. Kesimpulannya adalahCustomer Perceived Value berpengaruh terhadap Purchase Intention pada Hachi Grill Bandung. Dan sarannya adalah untuk melakukan perubahan dari kendala dan keinginan seluruh pelanggan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Perceived Value en_US
dc.subject Purchase Intention en_US
dc.subject Hachi Grill Bandung en_US
dc.title Pengaruh customer perceived value terhadap purchase intention di Hachi Grill Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017320089
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0429087704
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account