Pengaruh product quality dan sales promotion terhadap niat beli ulang konsumen di Restoran Royal Kashimura Shabu Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wardhono, V. J. Wisnu
dc.contributor.author Siagian, Vania
dc.date.accessioned 2022-07-25T03:04:51Z
dc.date.available 2022-07-25T03:04:51Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp42192
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/13151
dc.description 24382 - FE en_US
dc.description.abstract Royal Kashimura Shabu merupakan restoran all you can eat yang menyajikan makanan khas Jepang. Berdasarkan hasil wawancara dan observasi ke lapangan, secara umum konsumen merasa kurang tertarik untuk kembali mengunjungi dan makan di Royal Kashimura Shabu dikarenakan product quality yang tidak sesuai dengan selera konsumen serta kurangnya promosi penjualan yang dilakukan oleh Royal Kashimura Shabu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi konsumen atas product quality dan persepsi konsumen atas promosi penjualan yang berdampak pada niat beli ulang Royal Kashimura Shabu. Product quality merupakan hal yang penting untuk perusahaan di bidang kuliner, maka sebaiknya Royal Kashimura Shabu menawarkan produk yang memiliki kualitas lebih baik lagi serta melakukan promosi penjualan yang lebih bervariasi sehingga Royal Kashimura Shabu dapat memunculkan niat beli ulang pada konsumennya. Munculnya ketidakpuasan dari konsumen tersebut dikarenakan setiap konsumen memiliki persepsi yang berbeda-beda terhadap tingkat kepentingan product quality dan sales promotion Royal Kashimura Shabu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian explanatory research. Teknik pengumpulan data yang dilakukan dalam penelitian ini yaitu data inti berupa wawancara, kuesioner dan observasi serta data sekunder yang didapat melalui studi kepustakaan (internet, jurnal, buku, dan artikel) sebagai referensi penunjang teori yang memiliki hubungan dengan penelitian. Populasi dari penelitian ini adalah semua orang yang pernah mengunjungi, mengkonsumsi produk dan paham akan produk dari Royal Kashimura Shabu. Sample dari penelitian diambil menggunakan metode judgement sampling. Jumlah sample yang digunakan dalam penelitian adalah sebanyak 102 responden. Penelitian ini menggunakan bentuk penilaian terhadap jawaban angket dibuat mengacu kepada skala likert. Teknik analisa kuantitatif yang digunakan untuk mengolah data dalam penelitian ini adalah multiple regression analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa product quality Royal Kashimura Shabu belum sesuai dengan selera konsumennya, kinerja Royal Kashimura Shabu pada variabel sales promotion memiliki persepsi negatif dari para responden, responden belum merasa puas terhadap sales promotion yang dilakukan Royal Kashimura Shabu. Persepsi konsumen atas product quality dan sales promotion masing-masing berpengaruh secara signifikan pada niat beli ulang restoran Royal Kashimura Shabu. Niat beli ulang konsumen terhadap restoran Royal Kashimura Shabu cukup rendah. Saran yang dapat diberikan untuk Royal Kashimura Shabu adalah meningkatkan kinerja product quality dengan menambah cita rasa dan variasi pada makanan ataupun minuman yang disediakan serta menambah variasi dari sales promotion nya. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Product Quality en_US
dc.subject Sales Promotion en_US
dc.subject Niat Beli Ulang en_US
dc.title Pengaruh product quality dan sales promotion terhadap niat beli ulang konsumen di Restoran Royal Kashimura Shabu Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016120049
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0411105802
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account