Analisis lingkungan eksternal industri makanan cepat saji waralaba di Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jane, Orpha
dc.contributor.author Halim, Lanny Febriyani
dc.date.accessioned 2022-04-04T06:30:47Z
dc.date.available 2022-04-04T06:30:47Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp41076
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12845
dc.description 9563 - FISIP en_US
dc.description.abstract Industri makanan merupakan sektor yang pertumbuhannya cukup bagus dan menjanjikan. Peluang bisnis yang bagus menyebabkan banyaknya usaha makanan salah satunya makanan cepat saji yang muncul. Hal ini menimbulkan persaingan yang cukup ketat, sehingga perusahaan harus memiliki strategi bersaing yang tepat untuk menghadapi kondisi persaingan usaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor eksternal perusahaan makanan cepat saji di Kota Bandung dengan menggunakan tools five forces model dan mengetahui pengaruh lingkungan eksternal makro perusahaan dalam industri makanan cepat saji di Kota Bandung dengan menggunakan tools PESTEL. Metode penelitian ini adalah metode survei. Metode survei adalah penelitian yang sumber data dan informasi utamanya diperoleh dari responden sebagai sampel penelitian dengan menggunakan kuesioner atau angket sebagai instrumen pengumpulan data. Sumber data penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Data primer penelitian ini adalah hasil observasi dan kuesioner terhadap industri makanan cepat saji di Bandung. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh lingkungan eksternal makro dengan menggunakan PESTEL menunjukkan faktor politik tidak mempengaruhi penjualan, faktor ekonomi mengalami penurunan di tahun 2020 karena adanya resesi, faktor sosial terdapat peluang bagi competitor untuk masuk dalam bisnis makanan cepat saji, faktor teknologi mendukung kegiatan transaksi, dan faktor lingkungan berpengaruh saat perusahaan mengurangi sampah plastic. Sedangkan lingkungan eksternal yang mempengaruhi strategi perusahaan industri makanan cepat saji dengan 5 forces model menunjukkan bahwa untuk menjadi perusahaan yang besar dan bertahan lama, perusahaan atau instansi memerlukan biaya yang besar, untuk memulai bisnis yang baru, perlu di perhatikan kompetitor yang sudah ada, konsumen sangat mudah untuk mengganti produk dan layanan pengganti, untuk mendapatkan daya tarik konsumen, strategi yang dilakukan oleh instansi atau perusahaan haruslah memiliki strategi yang tepat, Kebanyakan dari instansi memliki sedikit supplier di pasaran untuk menjaga kualitas produk dan harga yang ditawarkan pada konsumen. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Industri, en_US
dc.subject Makanan Cepat Saji en_US
dc.subject Analisis PESTEL en_US
dc.subject five forces model en_US
dc.subject Strategi Bersaing Usaha en_US
dc.title Analisis lingkungan eksternal industri makanan cepat saji waralaba di Kota Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017320020
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406107001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account