Perbandingan coffeeshop Noah Barn dan SF Roastery berdasarkan store atmosphere, service quality, coffee quality, dan niat beli ulang

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wardhono, V.J. Wisnu
dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Natalia
dc.date.accessioned 2017-03-29T04:02:48Z
dc.date.available 2017-03-29T04:02:48Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp33668
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/1249
dc.description 22440 - FE en_US
dc.description.abstract Pertumbuhan coffeeshop di Indonesia khususnya di Bandung saat ini sangat tinggi. Hal ini sendiri membuat banyaknya coffeeshop di Bandung yang buka, akan tetapi tidak sedikit juga coffeeshop yang tutup. Coffeeshop sendiri dapat dibagi menjadi dua, yaitu coffeeshop yang menyediakan makanan berat (memiliki kitchen) dan coffeeshop yang tidak menyediakan makanan berat (tidak memiliki kitchen). Dalam skripsi ini lebih memfokuskan pada coffeeshop yang tidak menyediakan makanan berat (tidak memiliki kitchen). Untuk keberlangsungan dari coffeeshop ini sendiri sangat ditentukan dari niat beli ulang dari konsumen. Konsumen sendiri harus merasa puas akan kinerja dari coffeeshop itu. Kinerja yang akan dilihat dalam skripsi ini adalah store atmosphere, service quality, dan coffee quality. Ketiga faktor ini didapatkan dari hasi wawancara dengan para coffee expert di bandung. Noah Barn merupakan coffeeshop yang terletak di jalan Garuda sedangkan SF Roastery terletak di Ruko Rajawali Plaza. Kedua coffeeshop ini telah berdiri sekitar dua tahun lebih, kedua coffeeshop ini juga memiliki kemiripan, yaitu coffeeshop non-kitchen. Tetapi sangat disayangkan kesuksesan dari kedua coffeeshop ini memiliki perbedaan yang cukup signifikan dimana jumlah Noah Barn dapat menghasilkan rata-rata 38 transaksi per hari dan kapasitas 40 kursi, sedangkan SF Roastery hanya menghasilkan rata-rata 10 transaksi per hari dan kapastias 25 kursi. Hal ini akan memberi dampak negative di jangka panjang, maka penelitian ini dirasa perlu untuk dilakukan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif dengan membahas Store Atmosphere, Servcie Quaity, dan Coffee Quality. Ketiga faktor ini didapat dari hasil wawancara dengan coffee expert. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject coffeeshop en_US
dc.subject coffee expert en_US
dc.subject coffee quality en_US
dc.subject store atmosphere en_US
dc.subject service quality en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.title Perbandingan coffeeshop Noah Barn dan SF Roastery berdasarkan store atmosphere, service quality, coffee quality, dan niat beli ulang en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2012120086
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0411105802
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account