Pengaruh persepsi konsumen atas food quality dan store atmosphere terhadap niat beli ulang di Meokja Korean BBQPengaruh persepsi konsumen atas food quality dan store atmosphere terhadap niat beli ulang di Meokja Korean BBQ

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Clarisa, Natasya Amelia
dc.date.accessioned 2021-08-09T21:18:26Z
dc.date.available 2021-08-09T21:18:26Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other skp40905
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/12101
dc.description 24290 - FE en_US
dc.description.abstract Meokja Korean BBQ merupakan salah satu restoran berkonsep Korea yang berdi1i pada tahun 2018 dan berlokasi di Jalan Ciumbuleuit, Bandung. Restoran ini menawarkan makanan khas Korea dengan hidangan utamanya yaitu menu grill. Dalam mengelola sebuah restoran Korean BBQ, terdapat strategi yang perlu dilakukan untuk tetap bertahan dan berkembang. Salah satunya dengan merniliki competitive advantage terutama padafood quality yang disajikan. Selainfood quality, store atmosphere juga menjadi hal yang krusial. Belakangan ini perilaku konsumen dalam memilih restoran berubah. Store atmosphere yang baik menjadi pertimbangan konsumen dalam memilih restoran. Berbeda dengan tren korea yang sedang meningkat serta restoran korean yang banyak digemari, Meokja Korean BBQ justru terlihat sepi pengunjung. Penulis menemukan bahwa fenomena itu disebabkan oleh persepsi konsumen at as food quality dan store atmosphere, yang pada akhimya mempengaruhi niat beli ulang konsumen di Meokja Korean BBQ. Penelitian ini menggtmakan rancangan survey dengan membagikan kuesioner kepada 100 responden yang pemah mengunjungi Meokja Korean BBQ. Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara variabel food quality dan store atmosphere terhadap niat beli ulang, maka dilakukan uji regresi linear berganda Penulis mendapatkan basil penelitian bahwa food quality dan store atmosphere berpengaruh terhadap niat beli ulang dengan pengaruh food quality sebesar 0,77 dan pengaruh store atmosphere sebesar 0,438 dengan kontribusifood quality dan store atmosphere sebesar 52,5% terhadap niat beli ulang. Berdasarkan penelitian tersebut, penulis mendapat kesimpulan bahwa food quality dan store atmosphere merniliki pengaruh positif terhadap niat beli ulang konsumen di Meokja Korean BBQ. Saran yang dapat diberikan terhadap objek penelitian dalam segifood quality yaitu meningkatkan tingkat rasa bumbu marinasi dan menyesuaikan standart racikan bumbu kimchi dan memperhatikan kualitas daging. Adapun saran untuk store atmosphere antara lain, memperbaiki tampilan papan nama sehingga terlihat menarik, serta mengatur pencahayaan dan temperatur yang baik agar konsumen merasa nyaman. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Food Quality en_US
dc.subject Store Atmosphere en_US
dc.subject Moekja Korean BBQ en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas food quality dan store atmosphere terhadap niat beli ulang di Meokja Korean BBQPengaruh persepsi konsumen atas food quality dan store atmosphere terhadap niat beli ulang di Meokja Korean BBQ en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016120001
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account