Pengaruh kepuasan pelanggan atas kualitas makanan dan harga di Chingu Cafe Sawunggaling terhadap niat beli ulang konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Istiharini
dc.contributor.advisor Hasyim, Irsanti
dc.contributor.author Antoro, Jessica
dc.date.accessioned 2021-07-28T04:35:48Z
dc.date.available 2021-07-28T04:35:48Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp40274
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/11843
dc.description 24098 - FE en_US
dc.description.abstract Dewasa ini, budaya korea mulai dari busana hingga kuliner sedang digandrungi oleh kaum muda di Indonesia. Populernya budaya korea di Bandung mendorong para pengusaha untuk membuka restoran korea di Bandung. Bukan hanya fokus pada fasilitas yang ditawarkan oleh sebuah cafe, namun kualitas makanan dan harga perlu dijaga agar konsumen tidak enggan untuk melakukan pembelian ulang. Chingu Cafe Sawunggaling yang terletak di Jalan Sawunggaling No.10, merupakan salah satu restoran di Bandung yang ramai dikunjungi oleh pecinta budaya korea. Berdasakan penelitian awal, terdapat indikasi masalah pada kualitas makanan dan harga yang mempengaruhi niat beli ulang ke Chingu Cafe Sawunggaling. Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh kualitas makanan serta harga pada Chingu Cafe terhadap niat beli ulang konsumen. Menurut Johns dan Howard dan Kivela et.al ada empat dimensi kualitas makanan yaitu: freshness, presentation, well cooked, dan variety of food. Menurut Stanton membagi harga dalam keterjangkauan harga, kesesuaian harga dengan kualitas dan daya saing harga. Niat beli ulang menurut Ferdinand membagi menjadi 4 yaitu : minat transaksional, minat eksploratif, minat preferensial, dan minat referensial. Metode yang digunakan peneliti adalah metode kuantitatif dengan pendekatan analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, penyebaran kuesioner, dan observasi Pengolahan data dilakukan menggunakan perangkat lunak SPSS. Populasi yang diteliti adalah orang yang pernah makan di Chingu Cafe Sawunggaling. Sampel penelitian adalah 100 orang yang pernah makan di Chingu Cafe Sawunggaling paling lama satu tahun sebelum kuesioner disebar. Berdasarkan hasil pengolahan data, kualitas makanan (b kualiitas makanan = 0.759) dan harga (b harga = 0.412) memiliki pengaruh signifikan terhadap niat beli ulang konsumen sebesar 75,2%. di Chingu Cafe Sawunggaling. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject kualitas makanan en_US
dc.subject harga en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject Chingu Cafe en_US
dc.title Pengaruh kepuasan pelanggan atas kualitas makanan dan harga di Chingu Cafe Sawunggaling terhadap niat beli ulang konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015120107
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428047902
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0423068903
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account