Pengaruh persepsi konsumen pada food quality terhadap niat beli ulang konsumen : studi perbandingan pada premium BBQ Yokiyo dan Maboo BBQ di Mekar Wangi Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Jawnatha, Stanilas Hansel
dc.date.accessioned 2021-07-28T02:32:40Z
dc.date.available 2021-07-28T02:32:40Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp40277
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/11841
dc.description 24101 - FE en_US
dc.description.abstract Sejak dimulainya era globalisasi, banyak budaya-budaya dari luar Indonesia yang masuk ke Indonesia dimana salah satunya adalah budaya Korea. Salah satu budaya Korea yang berkembang pesat di Indonesia adalah kuliner Korea berupa Korean BBQ. Di Bandung sendiri, terdapat berbagai macam restoran Korean BBQ yang terus bermunculan dan saling bersaing diantaranya adalah Premium BBQ Yokiyo dan Maboo BBQ yang terletak berdekatan di daerah Mekar Wangi. Berdasarkan hasil observasi yang dilakukan penulis, didapatkan bahwa lebih banyak orang datang ke Maboo BBQ daripada Premium BBQ Yokiyo. Oleh karena itu, penulis tertarik untuk melakukan penelitian lebih lanjut dengan mewawancarai 20 orang yang pernah makan di kedua tempat tersebut. Dari 20 orang tersebut, didapatkan bahwa sebanyak 16 orang lebih memilih Maboo BBQ daripada Premium BBQ Yokiyo. Hal ini disebabkan karena rasa, tekstur, dan porsi (food quality) Maboo BBQ lebih baik daripada Premium BBQ Yokiyo. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh persepsi konsumen pada food quality terhadap niat beli ulang konsumen Premium BBQ Yokiyo dan Maboo BBQ. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif dengan cara mengumpulkan data, mengolah data, dan menganalisa data secara kuantitatif. Pengumpulan data sendiri dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 113 responden yang pernah mengunjungi dan makan di restoran Premium BBQ Yokiyo dan Maboo BBQ dalam kurun waktu 3 bulan. Regresi linear sederhana digunakan untuk mengetahui pengaruh variabel independen (persepsi konsumen pada food quality) terhadap variabel dependen (niat beli ulang). Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi konsumen pada food quality berpengaruh positif terhadap niat beli ulang baik konsumen Premium BBQ Yokiyo maupun Maboo BBQ. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject persepsi en_US
dc.subject food quality en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject Premium BBQ Yokiyo en_US
dc.subject Maboo BBQ en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen pada food quality terhadap niat beli ulang konsumen : studi perbandingan pada premium BBQ Yokiyo dan Maboo BBQ di Mekar Wangi Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015120078
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account