Analisis kepuasan kerja barista generasi Y pada sektor usaha Coffee Shop di Kota Bandung tahun 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Supriyono, F.X.
dc.contributor.author Josephine, Nadia
dc.date.accessioned 2021-07-27T08:53:51Z
dc.date.available 2021-07-27T08:53:51Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp40282
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/11834
dc.description Analisis kepuasan kerja barista generasi Y pada sektor usaha Coffee Shop di Kota Bandung tahun 2019 en_US
dc.description.abstract Sumber daya manusia merupakan pemegang peranan terpenting dalam berjalannya sebuah usaha, mulai dari perencana sampai dengan penggerak terwujudnya tujuan perusahaan. Saat ini, generasi Y sedang bersiap menggantikan posisi generasi X dalam angkatan kerja. Karakteristiknya yang berbeda dari generasi sebelumnya tentu menjadi tantangan bagi pemilik usaha terutama dalam hal kepuasan kerja generasi milenial tersebut. Penelitian yang berjudul ―Analisis Kepuasan Kerja Barista Generasi Y Pada Sektor Usaha Coffee Shop Tahun 2019‖ ini memiliki tujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan kerja barista generasi Y yang bekerja pada sektor usaha coffee shop, serta mencari tahu faktor-faktor apa saja yang menyebabkan ketidakpuasan maupun kepuasan kerja barista. Responden yang digunakan adalah 106 orang barista yang tersebar pada berbagai coffee shop di kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode penelitian survey, yaitu prosedur dimana peneliti melaksanakan survei atau memberikan angket atau skala pada satu sampel untuk mendeskripsikan sikap, opini, perilaku, atau karakteritik responden (Asmadi Alsa, 2004). Instrumen yang penulis gunakan untuk mengumpulkan data adalah menggunakan Minessota Satisfaction Questionnaire (MSQ) Short-Form yang dikembangkan oleh DavidJ.Weiss, Rene V. Dawis, George W. England, dan Lloyd H. Lofquist pada tahun 1967. Hasil dari penelitian ini menunjukkan tingkat kepuasan kerja barista generasi Y pada sektor usaha coffee shop di kota Bandung adalah sebesar 57,47%, persentase tersebut menunjukkan bahwa sebagian besar karyawan sudah merasa puas. Faktor-faktor yang menyebabkan kepuasan kerja barista antara lain Social Services, Achievement, Advancement, Independence, dan Working Condition. Sedangkan Human Relations Supervision, Security, Technical Supervision, Responsibility dan Compensation menjadi faktor-faktor yang menyebabkan ketidakpuasan kerja barista generasi Y. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject kepuasan kerja en_US
dc.subject Minnesota Satisfaction Questionnaire en_US
dc.subject MSQ en_US
dc.subject generasi Y en_US
dc.subject generasi milenial en_US
dc.title Analisis kepuasan kerja barista generasi Y pada sektor usaha Coffee Shop di Kota Bandung tahun 2019 en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015120035
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407045601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account