Kajian Feng Shui Tibet pada Restoran Jepang All You Can Eat : studi kasus Royal Kashimura Shabu

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wilianto, Herman
dc.contributor.author Shahab, Nazilah Gasim
dc.date.accessioned 2020-09-30T20:53:51Z
dc.date.available 2020-09-30T20:53:51Z
dc.date.issued 2020
dc.identifier.other skp39789
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/11233
dc.description 6215 - FTA en_US
dc.description.abstract Restoran Royal Kashimura yang beralamat di Jl. Lombok No. 45 memiliki konsep indoor dan outdoor (gazebo style) serta mampu menampung hingga 350 pengunjung. Namun, sebelum adanya restoran ini ,dahulu digunakan sebagai restoran Sunda bernama D’Palm yang tutup karena mengalami penurunan penjualan sehingga pemilik bangunan berganti. Owner restoran Royal Kashimura memanfaatkan layout ruang dalam yang ada serta hanya mengganti beberapa bagian dengan tujuan meminimalkan biaya.Faktanya secara umum okupansi pengunjung pada restoran ini tidak sebanding dengan kapasitas yang disediakan,dan penurunan pengunjung ini kerap terjadi . Berdasarkan fenomena ini maka penelitian ini dilakukan dengan mengamati objek restoran Royal Kashimura yang berkaitan dengan kajian Feng Shui.Teori Feng Shui yang digunakan ialah teori Feng Shui Tibet dan Feng Shui (5 elemen) .Tujuan dari penggunaan teori ini untuk mengetahui serta menilai penataan ruang dalam agar sesuai dengan tatanan yang optimal menurut kajian Feng Shui serta dapat menciptakan energi yang baik. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang digunakan saat observasi lapangan terkait dengan bangunan restoran Royal Kashimura.Data didapatkan dari survei secara langsung untuk memperoleh foto, suasana restoran ,serta gambar kerja yang dibutuhkan.Dari hasil penelitian ini diperoleh kesimpulan bahwa setiap sektor penataan ruang dalam bangunan restoran ada beberapa bagian tidak sesuai penataanya serta bertentangan dengan teori Feng Shui Tibet dan Lima Elemen.Ketidaksesuaian itu terlihat dari bentuk bangunan menyerupai huruf “L” yang menyebabkan beberapa sektor dalam Teori Feng Shui Tibet yaitu pada Bagua Grid hilang. Selain itu terdapat elemen yang tidak harmonis,tidak seimbang dan memiliki energi yang negatif di beberapa sektor Ba Gua Grid pada setiap lantai restoran. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Arsitektur Fakultas Teknik - UNPAR en_US
dc.subject restoran en_US
dc.subject penataan ruang en_US
dc.subject Feng Shui Tibet en_US
dc.subject Feng Shui dasar (5 elemen) en_US
dc.title Kajian Feng Shui Tibet pada Restoran Jepang All You Can Eat : studi kasus Royal Kashimura Shabu en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016420064
dc.identifier.nidn/nidk NIDK8896030016
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI611#Arsitektur


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account