Pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan di The Larder at 55 Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Situmorang, James Rianto
dc.contributor.author Fauzi, Irsyad
dc.date.accessioned 2020-04-29T03:31:55Z
dc.date.available 2020-04-29T03:31:55Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp39167
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10739
dc.description 9025 - FISIP en_US
dc.description.abstract Persaingan bisnis saat ini semakin ketat disebabkan karena pe1aku bisnis yang bermunculan pada berbagai industri. Bisnis yang perkembangannya cukup cepat adalah bisnis kuliner. Menurut data Badan Pusat Statistik (2018), pertumbuhan konsumsi restoran dan cafe di Indonesia yang meningkat pada 2018 tercatat 5,47 persen dan 5,39 persen pada tahun 2017. Dengan meningkatnya konsumsi masyarakat kepada restoran dan cafe di Indonesia selaras dengan pertumbuhan jum1ah restoran dan cafe di Kota Bandung. Salah satu restoran dan cafe di Kota Bandung yaitu The Larder at 55 Bandung menawarkan pe1ayanan yang baik dimata konsumennya, dampak dari pelayanan yang baiklkualitas pelayanan terse but adalah dapat memberikan kepuasan terhadap konsumen. Dengan adanya pemenuhan harapan yang dimiliki pelanggan akan berdampak terhadap loyalitas pelanggan terse but. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh kualitas pe1ayanan terhadap loyalitas pe1anggan di The Larder at 55 Bandung dan mengevaluasi pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan di The Larder at 55 Bandung. Jenis penelitian yang penulis gunakan adalah penelitian eksplanatori dan Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Data diperoleh dipelajari dan ditarik kesimpulannya oleh penulis dengan menyebarkan kuesioner dan wawancara kepada 100 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dengan loyalitas pelanggan di The Larder at 55 memiliki tingkat hubungan yang sedang dengan nilai koefisien korelasi 0,575. Berdasarkan kesimpulan penelitian terdapat 3 pemyataan terkait variabel kualitas pelayanan dengan peringkat tertinggi yang harus dijaga, dan terdapat 3 pernyataan dengan peringkat terendah terkait kualitas pe1ayanan yang harus diperbaiki agar The Larder at 55 dapat berkembang 1ebih baik sehingga berdampak terhadap loyalitas pelanggan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Kualitas Pelayanan en_US
dc.subject Loyalitas Pelanggan en_US
dc.title Pengaruh kualitas pelayanan terhadap loyalitas pelanggan di The Larder at 55 Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses
dc.identifier.nim/npm NPM2015320050
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407026301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account