Evaluasi strategi bersaing Restoran Suis Butcher

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jane, Orpha
dc.contributor.author Andayana, Sandra Puspita
dc.date.accessioned 2020-04-20T06:19:26Z
dc.date.available 2020-04-20T06:19:26Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp39236
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10644
dc.description 9094 - FISIP en_US
dc.description.abstract Bisnis kuliner merupakan bisnis yang sangat menarik bagi para pengusaha. Adanya perkembangan zaman membuat kuliner bukan hanya sebagai pemenuh kebutuhan saja melainkan untuk gaya hidup. Selain itu, Kota Bandung merupakan salah satu destinasi favorit wisatawan lokal maupun mancanegara khususnya dalam hal kuliner sehingga industri ini berada pada persaingan yang sangat tinggi. Suis Butcher merupakan salah satu restoran steak house di Kota Bandung yang sudah dikenal dengan legendarisnya. Persaingan yang semakin ketat setiap tahunnya membuat Suis Butcher harus lebih unggul dibandingkan para pesaing, salah satunya dengan cara menggunakan strategi bersaing yang tepat dan efektif. Penelitian ini bersifat kualitatif deskriptif dengan metode penelitian studi kasus, yang memfokuskan pada evaluasi efektivitas strategi bersaing yang digunakan perusahaan selama ini. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa wawancara, observasi dan studi dokumen. Wawancara dilakukan dengan manajer Suis Butcher untuk mendapatkan informasi mengenai strategi yang digunakan selama ini. Penulis juga menggunakan tiga teknik Analisa data yaitu aspek internal, eksternal dan efektivitas untuk mengetahui apakah strategi yang digunakan selama ini sudah efektif. Berdasarkan hasil penelitian melalui analisis aspek internal, eksternal, dan matriks SWOT menunjukan bahwa Suis Butcher selama ini menggunakan strategi cost leadership. Penggunaan strategi tersebut terbilang cukup efektif namun dalam mengadapi persaingan yang semakin meningkat, perusahaan membutuhkan strategi yang lebih efektif berdasarkan analisis efektivitas yang ditunjukan melalui volume penjualan dan jumlah pengunjung. Strategi bersaing yang relevan untuk diimplementasikan kedepannya adalah strategi best cost provider. Melalui strategi ini, Suis Butcher dapat memperkuat posisinya dalam persaingan terutama di industri kuliner Kota Bandung dengan menawarkan produk yang berkualitas unggul namun dengan harga yang relatif rendah. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject strategi bersaing en_US
dc.subject aspek internal en_US
dc.subject aspek eksternal en_US
dc.subject efektivitas en_US
dc.subject matriks SWOT en_US
dc.title Evaluasi strategi bersaing Restoran Suis Butcher en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016320204
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406107001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account