Menggait potential consumer secara tepat dengan menggunakan strategi STP : studi kasus di Startup "POTOINLAH"

Show simple item record

dc.contributor.advisor Kornarius, Yoke Pribadi
dc.contributor.author Irawan, Anasthesya Inggrit
dc.date.accessioned 2020-04-17T01:12:13Z
dc.date.available 2020-04-17T01:12:13Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp39213
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10574
dc.description 9071 - FISIP en_US
dc.description.abstract POTOINLAH adalah jasa food photography yang berdiri pada tahun 2019. Fokus kegiatan yang dilakukan adalah menghasilkan foto makanan yang sesuai dengan kebutuhan pelanggannya. Sebagai perusahaan yang baru berdiri, POTOINLAH tentu menginginkan profit yang tinggi, namun dalam mencapai hal itu POTOINLAH belum mengetahui siapa target pasarnya dan bagaimana cara melayaninya. Oleh karena itu, pada penelitian ini ingin menggali mengenai bagaimana strategi segmenting, targeting, positioning (STP) dalam menentukan target pasar POTOINLAH. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara menggait calon konsumen potensial menjadi konsumen POTOINLAH dengan strategi STP dan action plan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif analitis dengan pendekatan kualitatif yang akan menggambarkan mengenai keadaan POTOINLAH dalam menentukan target pasar yang dituju serta kegiatan pemasaran apa yang akan dilakukan. Metode penelitian menggunakan studi kasus pada startup POTOINLAH. Teknik pengumpulan data yaitu dengan pengamatan pada 78 akun media sosial Instagram serta platform penjualan Go-Food dan/atau Grabfood bisnis kuliner di Kota Bandung, dan studi dokumen. Dari hasil penelitian, didapatkan 2 target segmen yaitu bisnis kuliner yang penjualan utama offline dan aktif menggunakan Instagram. Pada ke-2 target tersebut dilakukan sebuah action plan melalui pendekatan online seperti membangun portofolio menarik di Instagram dan offline seperti membagikan stiker logo perusahaan. Pada akhirnya dengan penyusunan strategi STP dan melakukan action plan secara tepat, akan berdampak pada meningkatnya penjualan POTOINLAH. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Segmenting en_US
dc.subject Targeting en_US
dc.subject Positioning en_US
dc.subject Instagram en_US
dc.title Menggait potential consumer secara tepat dengan menggunakan strategi STP : studi kasus di Startup "POTOINLAH" en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016320049
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0421128401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account