Evaluasi penilaian kinerja di Rumah Makan Sari Bundo Jl. Taman Pramuka No. 175, Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Juliawati, Nia
dc.contributor.author Sabah, Trisha Merinda
dc.date.accessioned 2020-04-16T05:27:51Z
dc.date.available 2020-04-16T05:27:51Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp39210
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10561
dc.description 9068 - FISIP en_US
dc.description.abstract Turnover yang tinggi dan banyaknya karyawan yang bekerja namun didapati double job. Dengan melakukan penilaian kinerja akan memberikan hasil yang dapat digunakan untuk melihat kekurangan dan kelebihan dari kinerja karyawan agar dapat mengurangi turnover dan menghindari karyawan dengan rangkap jabatan. Sehingga perlu dievaluasi proses penilaian kinerja yang diterapkan di Rumah Makan Sari Bundo Jl. Taman Pramuka No 175, Bandung. Tujuan dari penelitian ini ialah menganalisis pelaksanaan proses penilaian kinerja sumber daya manusia di Rumah Makan Sari Bundo Jl. Taman Pramuka No 175, Bandung. Dalam menghadapi persaingan dalam usaha kuliner di Kota Bandung yang cukup ketat, sumber daya manusia menjadi faktor penting yang menjadi kunci sukses untuk bertahan. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode survei, dengan jenis penelitian deskriptif analisis dan teknik pengumpulan data yang dilakukan ialah wawancara dan observasi. Teknik analisis data secara kualitatif Hasil penelitian di Rumah Makan Sari Bundo menunjukan bahwa penilaian kinerja dilakukan bertujuan untuk peningkatan performa, keputusan penempatan, perencanaan dan pengembangan karir dan umpan balik yang dilakukan berdasarkan standar penilaian kinerja yang ditetapkan yaitu kemampuan, kecepatan dalam melakukan pekerjaan, sikap, rajin dan handal, disiplin, keinginan untuk belajar dan berkembang, tanggung jawab dan kerja sama. Metode yang digunakan yaitu metode observasi. Terdapat hambatan dan tantangan dalam proses penilaian kinerja yaitu, standar kinerja yang tidak jelas dan efek kebaruan (recency effect) dan juga terdapat kekurangan dan kelebihan dalam proses penilaian kinerja. Saran yang diajukan peneliti untuk Rumah Makan Sari Bundo yaitu, perlu adanya dokumen penilaian, diadakannya penilaian antar rekan kerja, dan memberikan penghargaan atas kinerja karyawan yang baik. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject kinerja en_US
dc.subject penilaian kinerja en_US
dc.title Evaluasi penilaian kinerja di Rumah Makan Sari Bundo Jl. Taman Pramuka No. 175, Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2016320029
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0409076701
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account