Pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas konsumen di Nulla Lac Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Situmorang, James Rianto
dc.contributor.author Natalia
dc.date.accessioned 2020-04-15T04:34:02Z
dc.date.available 2020-04-15T04:34:02Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp39176
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10508
dc.description 9034 - FISIP en_US
dc.description.abstract Masyarakat membutuhkan asupan 4 sehat 5 sempurna untuk melengkapi asupan gizi hariannya . 4 sehat 5 sempurna berupa makanan pokok seperti nasi,jagung , sayur sayuran , lauk pauk , buah buahan serta susu. Salah satu yang menjadi asupan gizi seimbang yang banyak diolah menjadi beberapa jenis makanan atau minuman ialah susu yang menjadi makanan atau minuman pelengkap dalam 4 sehat 5 sempurna . Nulla lac merupakan perusahaan yang bergerak dibidang kuliner minuman berupa susu dan yogurt. Perusahaan ini menjual susu dan yogurt dalam kemasa botol dengan banyak varian rasa dan yang paling utama ialah terjamin akan gizi disetiap produknya. Susu merupakan minuman penting karena mengandung kasein yang merupakan protein berkualitas dan mudah dicerna oleh saluran pencernaan. Sehingga dengan jelas bahwa susu membutuhkan kualiatas yang baik agar tidak merusak kandungan gizi baik di dalamnya. Penjelasan diatas ialah yang menjadi alasan penulis memilih kualitas produk menjadi variabel dalam penelitian ini. Selain itupun juga penelitian ini mencoba untuk mengetahui apakah terdapat hubungan atau pengaruh kualitas produk terhadapat loyalitas pelanggan di Nulla Lac Bandung . Data di peroleh dengan melakukan survei melalui penyebaran kuesioner terhadap 100 responden yang dilakukan dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian menunjukan bahwa diperoleh nilai koefision korelasi sebesar 0,692 yang dimana termasuk dalam kategori korelasi kuat (dalam rentang 0,600- 0,799) . Dalam pengujian pun didapatkan hasil bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dan positif antara kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan dengan koefisien determinasi sebesar 47,9%. Kesimpulan menunjukan bahwa keseluruhan penggunaan dimensi kualitas produk pada Nulla Lac Bandung telah berjalan dengan baik dengan dimensi Estetika dengan rata rata tertinggi yang diikuti oleh kualitas yang dipersepsikan ,kehandalan,kinerja,dan kesesuaian dengan spesifikasi yang menjadikan meningkatnya pelanggan dan loyalitas pelanggan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Kualitas Produk en_US
dc.subject Loyalitas Pelanggan en_US
dc.title Pengaruh kualitas produk terhadap loyalitas konsumen di Nulla Lac Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015320079
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407026301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account