Pengaruh persepsi konsumen atas food quality terhadap kepuasan konsumen yang berdampak pada niat beli ulang : suatu kasus pada Indoeskrim di UNPAR

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wardhono, V. J. Wisnu
dc.contributor.author Irfan, Muhammad
dc.date.accessioned 2020-04-13T07:59:22Z
dc.date.available 2020-04-13T07:59:22Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp38957
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/10456
dc.description 23829 - FE en_US
dc.description.abstract Pertumbuhan industri makanan dan minuman berkembang pesat di Indonesia serta menjanjikan di masa yang akan datang. Salah satu Industri makanan dan minuman yang terus bertumbuh di Indonesia adalah industri makanan es krim. Menurut Euromonitor, walaupun konsumsi per kapitanya rendah, pasar es krim Indonesia sangat besar secara ukuran, mencapai 158 juta liter dan terbesar di Asia Tenggara. Salah satu dari beberapa perusahaan yang bersaing pada industri es krim di Indonesia adalah Indoeskrim dimana, berdasarkan hasil preliminary research yang dilakukan penulis kepada beberapa responden yang pernah membeli produk Indoeskrim, didapati bahwa mereka tidak memiliki niat beli ulang terhadap produk Indoeskrim dikarenakan tidak puas dengan kinerja dari food quality produk Indoeskrim. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif untuk menjelaskan fenomena yang terjadi. Untuk pengambilan sampel penelitian, penulis menggunakan jugdemental sampling dengan kriteria responden yang sudah pernah membeli produk Indoeskrim dengan jumlah 110 responden. Kemudian dilakukan pengujian menggunakan analisis regresi sederhana sebagai bentuk analisis kuantitatif dan metode Importance Performance Analysis (IPA) sebagai bentuk analisis kualitatif. Dari hasil pengolahan analisis kuantitatif diperoleh bahwa food quality berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang. Kemudian kepuasan konsumen berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang. Dari hasil pengolahan analisis kualitatif dengan metode IPA, atribut yang perlu diperhatikan pada variabel food quality yaitu tingkat kelembutan es krim, tingkat kepadatan tekstur es krim, dan tingkat kehalusan tekstur es krim. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject food quality en_US
dc.subject kepuasan konsumen en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject importance performance analysis en_US
dc.subject es krim en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas food quality terhadap kepuasan konsumen yang berdampak pada niat beli ulang : suatu kasus pada Indoeskrim di UNPAR en_US
dc.type Undergraduate Theses
dc.identifier.nim/npm NPM2015120072
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0411105802
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account