Usulan strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan pada Counter Kuai Zi

Show simple item record

dc.contributor.advisor Nawangpalupi, Catharina Badra
dc.contributor.author Wirawan, Chatreen Antonius
dc.date.accessioned 2020-01-30T04:57:36Z
dc.date.available 2020-01-30T04:57:36Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp38610
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9956
dc.description 4862 - FTI en_US
dc.description.abstract Industri makanan dan minuman merupakan salah satu industri yang paling berkembang di Indonesia. Hal ini disebabkan industri makanan dan minuman merupakan sektor industri yang paling mudah dilakukan pelaksanaannya dibandingkan dengan sektor industri lainnya. Pertumbuhan industri makanan dan minuman ditandai dengan banyaknya rumah makan yang bermunculan. Dengan banyaknya jumlah rumah makan yang dibuka menyebabkan persaingan menjadi semakin ketat. Hal serupa juga terjadi pada foodcourt yang memiliki banyak counter penjual makanan maupun minuman. Counter Kuai Zi merupakan salah satu counter yang terdapat di foodcourt Eureka yang berada di dalam Universitas Kristen Maranatha. Permasalahan yang dihadapi oleh counter Kuai Zi adalah terjadinya penurunan penjualan makanan. Berdasarkan permasalahan tersebut, penelitian bertujuan untuk menilai persepsi konsumen terhadap performansi counter Kuai Zi dan mengetahui customer perceived value yang mempengaruhi pilihan mahasiswa dalam pengambilan keputusan pembelian makanan. Kuesioner digunakan untuk mengumpulkan data yang diperlukan. Berdasarkan hasil penelitian, diberikan usulan strategi yang diharapkan dapat meningkatkan penjualan pada counter Kuai Zi dengan menggunakan marketing mix 4C yaitu customer value, customer cost, customer convenience, dan customer communication. Hasil menunjukkan bahwa performansi customer value dan customer cost dari counter Kuai Zi sudah cukup baik, sedangkan performansi customer convenience dan customer communication masih berada dalam rentang rata-rata. Dimensi yang memiliki pengaruh secara signifikan terdapat pada dimensi customer value dan customer communication. Prioritas perbaikan dilakukan dengan menjaga kualitas produk, melakukan promosi, membuat penawaran spesial, membuat paket makanan, dan memberikan diskon harga. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan strategi pemasaran untuk meningkatkan penjualan pada Counter Kuai Zi en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015610001
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0404127301
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account