dc.contributor.advisor |
Gunawan, Theresia |
|
dc.contributor.author |
Atan, Putri |
|
dc.date.accessioned |
2019-11-26T07:26:15Z |
|
dc.date.available |
2019-11-26T07:26:15Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
|
dc.identifier.other |
skp38474 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/9685 |
|
dc.description |
8844 - FISIP |
en_US |
dc.description.abstract |
Pertumbuhan bisnis kuliner semakin meningkat setiap tahunnya. Maka setiap
bisnis kuliner harus berusaha untuk bersaing menjadi yang terbaik di mata
konsumen, agar konsumen mau terus membeli produk sebuah perusahaan. Inovasi
merukan salah satu kunci yang diperlukan oleh para pembisnis untuk dapat terus
bertahan terhadap tantangan bisnis yang ada. Penelitian ini akan menganalisis
strategi inovasi pada Oseng Mercon di Kota Bandung. Tujuan dari Penelitian ini
adalah untuk mengetahui strategi inovasi apa yang telah dilakukan oleh Oseng
Mercon Bandung dan mengetahui value chain yang ada di dalamnya sehingga
peneliti dapat merekomendasikan strategi inovasi yang selanjutnya perlu
dilakukan.
Penelitian ini menggunakan metode deskriptif analitis dengan pendekatan
kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah
studi kepustakaan serta studi lapangan, yang terdiri dari wawancara, observasi,
dan dokumentasi. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder
untuk menunjang validitas dan reliabilitas sebuah penelitian.
Penelitian ini menyimpulkan bahwa Oseng Mercon memiliki inovasi terhadap
sistem yang digunakan dalam menjalankan bisnis yaitu sistem ERP (Enterprise
Resource Planning) dan manajemen sumber daya manusia. Berdasarkan hasil
analisis PEST dan Model Lima Kekuatan Porter, analisis lingkungan internal,
raintai nilai, SWOT matriks dan kerangka kerja empat langkah maka alternatif
strategi terbaik yang dapat di terapkan yaitu dari segi pemasaran, manajemen
bisnis dan inovasi pada produk |
en_US |
dc.language.iso |
Indonesia |
en_US |
dc.publisher |
Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR |
en_US |
dc.subject |
Strategi Inovasi |
en_US |
dc.subject |
Analisis PEST |
en_US |
dc.subject |
Model Lima Kekuatan Porter |
en_US |
dc.subject |
Rantai Nila |
en_US |
dc.subject |
SWOT Matriks |
en_US |
dc.subject |
Kerangka Kerja Empat Langkah |
en_US |
dc.title |
Analisis strategi inovasi pada Oseng Mercon Bandung |
en_US |
dc.type |
Undergraduate Theses |
en_US |
dc.identifier.nim/npm |
NPM2014320011 |
|
dc.identifier.nidn/nidk |
NIDN0410087801 |
|
dc.identifier.kodeprodi |
KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis |
|