Analisis pengaruh kepuasan atas kualitas produk dan harga terhadap niat beli ulang produk keripik Rasalokal

Show simple item record

dc.contributor.advisor Adriani, Leokadia Retno
dc.contributor.advisor Hasyim, Irsanti
dc.contributor.author Wijaya, Chandra
dc.date.accessioned 2019-10-24T05:42:56Z
dc.date.available 2019-10-24T05:42:56Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp38169
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9359
dc.description 23674 - FE en_US
dc.description.abstract Brand keripik Rasalokal hadir pada tahun 2017 dengan visi mengangkat kembali kearifan budaya lokal nusantara melalui sebuah citarasa khas daerah setempat dalam bentuk oleh oleh yang praktis. Namun produk ini hanya dapat menarik minat sementara saja dan konsumen tidak memiliki loyalitas terhadap produk keripik Rasalokal. Berdasarkan hasil preliminary research, penulis mendapatkan bahwa 8 dari 10 orang yang pernah membeli dan mencoba keripik kurang memiliki keinginan untuk membeli kembali produk keripik Rasalokal. Mereka merasa bahwa kualitas makanan Rasalokal belum maksimal dan merasa bahwa harga yang ditawarkan kurang terjangkau. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kepuasan konsumen atas kualitas makanan dan harga terhadap niat beli ulang produk keripik Rasalokal. Variabel independen (X) penelitian ini adalah kualitas makanan yang terdiri dari penampilan (X1), porsi (X2), bentuk (X3), tekstur (X4), aroma (X5), rasa (X6), dan harga (X7). Metode penelitian ini adalah deskriptif dan eksplanatori. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, studi literatur, dan kuesioner dengan sampel 125 responden yang pernah membeli dan mengkonsumsi produk keripik Rasalokal dengan teknik convenience sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bentuk (X3), rasa (X6), dan harga (X7) berpengaruh secara positif terhadap niat beli ulang, masing-masing yaitu bentuk sebesar 0,176, rasa sebesar 0,291, dan harga sebesar 0,457 dan ketiganya secara simultan berkontribusi sebesar 44,4% terhadap niat beli ulang keripik Rasalokal. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan pada kualitas makanan dan harga, didapati bahwa Rasalokal dapat mempertimbangkan untuk memperbaiki aspek-aspek pada dimensi bentuk, rasa, dan harga untuk meningkatkan kepuasan konsumen yang selanjutnya harapan niat beli ulang pelanggan juga akan meningkat. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject kualitas makanan en_US
dc.subject harga en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject Rasalokal en_US
dc.title Analisis pengaruh kepuasan atas kualitas produk dan harga terhadap niat beli ulang produk keripik Rasalokal en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015120186
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0409125801
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0423068903
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account