Pengaruh persepsi konsumen atas food quality dan general interior terhadap kepuasan konsumen yang berdampak pada niat beli ulang konsumen Cafe Toko Coklat

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wardhono, V. J. Wisnu
dc.contributor.author Rizkiantara, Bella
dc.date.accessioned 2019-10-23T05:10:22Z
dc.date.available 2019-10-23T05:10:22Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp38164
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9348
dc.description 23669 - FE en_US
dc.description.abstract Perkembangan bisnis café di Kota Bandung yang semakin berkembang pesat membuat persaingan semakin ketat. Hal tersebut membuat suatu café harus memiliki keunggulan agar bisa bertahan dalam usahanya. Salah satu café di Kota Bandung yaitu Café Toko Coklat, dimana berdasarkan pengamatan penulis, café ini tidak dapat menarik pengunjung yang cukup banyak sehingga terlihat sepi setiap harinya. Berdasarkan hasil preliminary research yang didapat dari konsumen yang pernah datang ke Café Toko Coklat didapati bahwa mereka tidak memiliki niat beli ulang terhadap Café Toko Coklat. Hal tersebut terjadi karena Café Toko Coklat memiliki food quality dan general interior yang tidak baik. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif untuk menjelaskan fenomena yang terjadi. Untuk pengambilan sampel penelitian, penulis menggunakan jugdemental sampling dengan kriteria responden yang sudah datang dan membeli dessert di Café Toko Coklat dengan jumlah 125 responden. Kemudian dilakukan pengujian menggunakan analisis regresi sederhana berganda sebagai bentuk analisis kuantitatif dan metode Importance Performance Analysis (IPA) sebagai bentuk analisis kualitatif. Dari hasil pengolahan analisis kuantitatif diperoleh bahwa general interior berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pada general interior. Kemudian kepuasan pada general interior berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang. Sedangkan untuk food quality berpengaruh langsung pada niat beli ulang, dan didapati hasil yang signifikan terhadap niat beli ulang. Tetapi jika diuji bersama pengaruh kepuasan pada food quality dan kepuasan pada general interior terhadap niat beli ulang, hasil yang didapatkan adalah hanya kepuasan pada food quality yang berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang. Dari hasil pengolahan analisis kualitatif dengan metode IPA, atribut yang perlu diperhatikan pada variabel food quality yaitu rasa manis pada kue tart dan coklat praline, serta inovasi varian rasa baru kue tart. Untuk general interior yaitu kenyamanan pada kursi, fasilitas pengatur suhu ruangan, dan keramahan pelayan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject kualitas makanan en_US
dc.subject general interior en_US
dc.subject kepuasan konsumen en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.subject importance performance analysis en_US
dc.subject kafe en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas food quality dan general interior terhadap kepuasan konsumen yang berdampak pada niat beli ulang konsumen Cafe Toko Coklat en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015120173
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account