Pengaruh kepuasan konsumen atas food quality dan harga terhadap niat beli ulang konsumen di Gage-Korean Grill and Cafe

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Josephine, Elisabeth
dc.date.accessioned 2019-10-23T03:26:29Z
dc.date.available 2019-10-23T03:26:29Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other skp38133
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9333
dc.description 23638 - FE en_US
dc.description.abstract Salah satu pengaruh budaya Korea yang sedang marak di Indonesia adalah restoran Korean BBQ. Salah satunya adalah restoran GAGE yang berlokasi di Ruko Holis Regency blok C no. 46, Bandung. Berdasarkan pengamatan penulis, GAGE tidak dapat menarik pengunjung yang cukup banyak sehingga terlihat sepi dari hari ke harinya. Hal tersebut menjadi niat penulis untuk meneliti permasalahan apa yang timbul, dari wawanacara terdahulu terhadap konsumen yang pernah mengunjungi GAGE penulis mendapatkan bahwa mereka tidak memiliki niat untuk membeli ulang ke GAGE karena kinerja dari food quality dan harga yang ditawarkan GAGE kurang memuaskan dibandingkan para pesaingnya. Maka dari itu penulis memiliki dugaan awal bahwa terdapat kinerja yang tidak baik pada food quality dan harga pada GAGE. Food quality adalah karakteristik kualitas dari makanan yang dapat diterima oleh konsumen, seperti ukuran, bentuk, warna, konsistensi, tekstur, dan rasa. Makanan lezat dan segar memainkan peran penting dalam upaya untuk melampaui pesaing. Sedangkan harga adalah sejumlah uang yang harus dibayarkan atas produk atau jasa atau nilai total dari benefit yang didapatkan dari konsumen ketika mendapatkan produk atau jasa yang ditawarkan. Metode penelitian yang digunakan penulis dalam skripsi ini adalah metode deskriptif untuk memperoleh gambaran mengenai situasi yang terjadi dengan cara mengumpulkan data, mengolah data dan analisa data secara kuantitatif yang akhirnya menarik kesimpulan berdasarkan hasil dari pengolahan data. Berdasarkan tujuan yang ingin dicapai, penelitian ini merupakan penelitian terapan atau applied research. Karena penelitian ini diarahkan untuk mendapatkan informasi yang dapat digunakan untuk memecahkan sebuah masalah. Data primer didalam penelitian ini diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner kepada konsumen yang sudah pernah makan di GAGE sebanyak 109 responden. Untuk menganalisis pengaruh kepuasan konsumen atas food quality dan harga terhadap niat beli ulang konsumen maka digunakan analisis regresi linier berganda. Dengan menggunakan IBM SPSS, penulis mendapat hasil bahwa dari empat dimensi variabel food quality dan harga (kepuasan atas rasa, variasi, tekstur dan kesesuaian harga dengan porsi makanan) yang terdapat pada GAGE, hanya satu dimensi saja yaitu kepuasan atas rasa makanan dengan pengaruh sebesar 53.5% berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang konsumen. Hasil ini menunjukkan bahwa GAGE masih perlu melakukan peningkatan pada food quality mereka khususnya dalam hal rasa makanan untuk dapat terus membuat konsumen puas sehingga dapat meningkatkan niat beli ulang konsumen. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject kepuasan en_US
dc.subject food quality en_US
dc.subject harga en_US
dc.subject niat beli ulang en_US
dc.title Pengaruh kepuasan konsumen atas food quality dan harga terhadap niat beli ulang konsumen di Gage-Korean Grill and Cafe en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2015120080
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account