Peningkatan kualitas pelayanan Hotel Galeri Ciumbuleuit, Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sulungbudi, Brigita Meylianti
dc.contributor.advisor Fernando
dc.contributor.author Nurtantijo, Nadia Annisa
dc.date.accessioned 2019-01-03T06:04:38Z
dc.date.available 2019-01-03T06:04:38Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp36342
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/7162
dc.description 23243 - FE en_US
dc.description.abstract Industri perhotelan terus mengalami perkembangan di seluruh belahan dunia, Industri ini menawarkan berbagai pilihan bagi konsumen, bukan hanya hotel tradisional tapi juga apartemen-apartemen atau rumah kosong yang disewakan melalui aplikasi online, fasilitas dan pelayanan yang ditawarkan pun semakin beragam, banyaknya pilihan tersebut menimbulkan persaingan yang semakin ketat dalam industri perhotelan, termasuk di Kota Bandung. Hotel Galeri Ciumbuleuit merupakan salah satu hotel bintang empat di Bandung, karena persaingan hotel di Kota Bandung cukup ketat, Hotel Galeri Ciumbuleuit terus mencari cara agar tetap bisa bersaing dengan hotel atau penginapan lainnya. Dengan demikian, penulis melakukan penelitian tentang "Peningkatan Kualitas Pelayanan di Hotel Galeri Ciumbuleuit, Bandung". Penelitian ini menggunakan metode House of Quality dalam mencari prioritas perbaikan yang sebaiknya dilakukan Hotel Galeri Ciumbuleuit, Metode ini diawali dengan menganalisa keluhan - keluhan konsumen hotel, konsumen hotel lalu dilibatkan sebagai responden dalam penelitian ini, Sebanyak 30 responden memberikan penilaian tingkat kepentingan aspek hotel sementara 50 responden lainnya memberikan penilaian kinerja pelayanan hotel. Perbaikan yang dihasilkan dari penelitian ini menyangkut beberapa aspek dari Hotel Galeri Ciumbuleuit. Perbaikan terbesar menyangkut pada aspek sumber daya manusia, Selain itu, terdapat perbaikan pada aspek penganggaran biaya, perbaikan produk makanan dan minuman, perbaikan fasilitas koneksi internet, serta perbaikan sarana dalam menampung umpan balik bagi konsumen. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject Quality Function Deployment(QFD) en_US
dc.subject House of Quality (HoQ) en_US
dc.subject Analytic Hierarchy Process(AHP) en_US
dc.title Peningkatan kualitas pelayanan Hotel Galeri Ciumbuleuit, Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013120129
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0407067201
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0427028402
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account