Pengaruh persepsi konsumen atas product attribute dan store atmosphere terhadap brand preference : suatu studi komparasi antara Breadtalk dan Tous Les Jours pada generasi milenial di Kota Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Istiharini
dc.contributor.author Gunawan, Jeremy Christopher
dc.date.accessioned 2018-05-07T07:10:09Z
dc.date.available 2018-05-07T07:10:09Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp35435
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5880
dc.description 22906 - FE en_US
dc.description.abstract Seperti yang kita ketahui BreadTalk merupakan toko roti yang sudah lama hadir di Indonesia. BreadTalk sudah ada di Kota Bandung sejak bulan November tahun 2004. Namun pada bulan April tahun 2016, Tous les Jours yang merupakan perusahaan bakery asal Korea Selatan, hadir di Kota Bandung sebagai pendatang baru yang membawa konsep dan inovasi yang sedikit berbeda. Tentu saja hal tersebut otomatis mempengaruhi pasar yang ada serta menyedot sebagian konsumen dari BreadTalk. Berdasarkan hasil dari preliminary research, penulis mendapatkan bahwa 36 dari 45 orang lebih memilih Tous les Jours dibandingkan dengan BreadTalk. Mereka merasa bahwa Tous les Jours lebih unggul pada faktor rasa, kualitas, variasi produk, dan store atmosphere. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi konsumen atas product attribute dan store atmosphere terhadap brand preference antara BreadTalk dan Tous les Jours. Variabel independen (X) yang digunakan pada penelitian ini yaitu variabel product attribute yang terdiri dari dimensi rasa, kualitas, aroma, desain, variasi produk, dan harga serta variabel store atmosphere yang terdiri dari dimensi exterior, general interior, store layout, dan interior display. Sedangkan variabel dependen (Y) yang digunakan pada penelitian ini yaitu brand preference. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dan eksplanatori. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, studi literatur, dan menyebarkan kuesioner kepada 125 responden dengan menggunakan metode judgement sampling dimana responden merupakan konsumen generasi milenial yang pernah mengunjungi dan membeli produk BreadTalk dan Tous les Jours. Teknik analisis data yang digunakan yaitu berupa analisis deskriptif dan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa rasa (X1), kualitas (X2), harga (X6), dan store layout (X9) berpengaruh secara positif terhadap brand preference. Besarnya pengaruh masing-masing variabel independen tersebut terhadap brand preference yaitu rasa sebesar 0,486, kualitas sebesar 0,207, harga sebesar 0,231, dan store layout sebesar 0,172. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan pada product attribute dan store atmosphere, didapati bahwa Tous les Jours lebih unggul bila dibandingkan dengan BreadTalk. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject product attribute en_US
dc.subject store atmosphere en_US
dc.subject brand preference en_US
dc.subject BreadTalk en_US
dc.subject Tous les Jours en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas product attribute dan store atmosphere terhadap brand preference : suatu studi komparasi antara Breadtalk dan Tous Les Jours pada generasi milenial di Kota Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014120170
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0428047902
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account