Pengaruh kepuasan konsumen atas Physical Evidence dan Place terhadap loyalitas konsumen Kane Eatery & Bar Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Anggawidjaja, Agus Hasan Pura
dc.contributor.author Devina, Anastasia
dc.date.accessioned 2018-05-07T06:19:45Z
dc.date.available 2018-05-07T06:19:45Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp35397
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5846
dc.description 22868 - FE en_US
dc.description.abstract Manusia merupakan makhluk sosial. Oleh karena itu, manusia, remaja khususnya, memerlukan sosialisasi dengan sebayanya. Maka tidak jarang rumah makan atau café menjadi tempat-tempat yang dituju untuk kebutuhan ini. Sehubungan dengan hal tersebut, bisnis café dan resto menjadi semakin berkembang. Persaingan dalam bisnis café dan resto juga semakin ketat. KANE Eatery & Bar merupakan sebuah start-up café yang dibuka sejak September 2016 lalu. KANE memiliki harga cukup murah dan terjangkau, apalagi bagi kaum remaja dan mahasiswa. Oleh karena itu, seharusnya KANE dapat menjadi salah satu tempat yang banyak dituju oleh anak muda. Namun, Physical Evidence dan Place KANE belum dapat memberikan pelayanan yang dapat memuaskan keinginan konsumen sehingga loyalitas konsumen KANE tergolong rendah. Oleh karena itu, tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kepuasan konsumen atas physical evidence dan place KANE mempengaruhi loyalitas konsumennya. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk mengetahui bagaimana kepuasan konsumen mempengaruhi loyalitas konsumen. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan convenience sampling dengan pertimbangan sampel adalah orang yang pernah berkunjung dan melakukan pembelian di KANE Eatery & Bar. Pada penelitian ini, kedua dimensi tersebut secara bersamaan berengaruh terhadap loyalitas konsumen, yaitu sebesar 41,8%. Hanya satu dimensi saja yang berpengaruh secara signifikan terhadap loyalitas konsumen, yaitu dimensi physical evidence. Dengan demikian, KANE sebaiknya memperbaiki indikator-indikator yang kurang baik agar dapat meningkatkan loyalitas konsumennya. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject physical evidence en_US
dc.subject place en_US
dc.subject kepuasan konsumen en_US
dc.subject loyalitas konsumen en_US
dc.title Pengaruh kepuasan konsumen atas Physical Evidence dan Place terhadap loyalitas konsumen Kane Eatery & Bar Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013120238
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0404115401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account