Penerapan Matriks House of Quality untuk meningkatkan kualitas produk pada 40 Avenue Restaurant & Bar Palembang

Show simple item record

dc.contributor.advisor Marianti, Maria Merry
dc.contributor.author Purnama, Venna Dwi
dc.date.accessioned 2018-05-07T02:18:55Z
dc.date.available 2018-05-07T02:18:55Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp35454
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5818
dc.description 22925 - FE en_US
dc.description.abstract 40 Avenue Restaurant & Bar adalah salah satu Rumah Makan di kota Palembang yang berada di jalan K.H.Ahmad Dahlan No.40, Palembang, Sumatera Selatan. Sepanjang tahun 2016 dan 2017 Rumah Makan 40 Avenue restaurant & Bar tidak mampu mencapai target penjualan per bulan yang telah ditetapkan yaitu sebesar Rp. 200.000.000,- per bulan. Rumah Makan 40 Avenue Restaurant & Bar harus terus menerus melakukan perbaikan dan peningkatan kualitas makanan, minuman dan layanannya agar dapat memberikan kepuasan kepada konsumen dan unggul dalam persaingan. Kualitas adalah kemampuan perusahaan dalam memberikan kepuasan kepada konsumen dengan menciptakan produk yang memiliki keunggulan dan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan pelanggan. Dalam penelitian ini digunakan matrix House of Quality untuk meningkatkan kualitas makanan, minuman, tangibles, empathy, reliability, assurance, dan responsiveness dari Rumah Makan 40 Avenue Restaurant & Bar. Nilai yang diperoleh dari penilaian konsumen terhadap makanan, minuman, dan layanan 40 Avenue Restaurant & Bar adalah makanan (-0,78), Responsiveness (-0,71), Reliability (-0,67), Assurance (-0,52), Empathy (-0,48), Minuman (-0,41), dan Tangibles (-0,25). Berdasarkan penilaian diatas, dapat dilihat bahwa konsumen merasa belum puas dengan kualitas makanan, minuman, dan layanan dari 40 Avenue Restaurant & Bar, maka sebaiknya dilakukan prioritas tindakan perbaikan pada karakteristik teknik berikut Mempekerjakan karyawan yang cekatan dan berpengalaman (9,5%), Membuat standar resep pembuatan makanan dan minuman (7,3%), Membuat standar sikap karyawan terhadap konsumen (6,8%), Membuat struktur organisasi dan uraian tugas setiap jabatan/pekerjaan (6,3%), dan Menugaskan karyawan untuk selalu berjaga di sekitar konsumen (6,3%) Saran yang diberikan kepada perusahaan adalah mempekerjakan karyawan yang cekatan dan berpengalaman bekerja di bidang restoran minimal 1 tahun, membuat standar resep pembuatan makanan dan minuman, membuat standar sikap karyawan dan melakukan kontrol untuk memastikan karyawan bekerja sesuai dengan uraian tugas dan tanggung jawabnya, membuat strukur organisasi lengkap dengan uraian tugas dan tanggung jawabnya secara jelas, dan memastikan konsumen tidak kesulitan mendapatkan pelayanan dari karyawan saat berada di area rumah makan. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.title Penerapan Matriks House of Quality untuk meningkatkan kualitas produk pada 40 Avenue Restaurant & Bar Palembang en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013120058
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0412066003
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account