Penerapan Matriks Rumah Kualitas dalam upaya memenuhi kebutuhan dalam keinginan konsumen Restoran Magma Plate Resto Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Marianti, Maria Merry
dc.contributor.author Andradi, Deta
dc.date.accessioned 2018-05-05T06:45:01Z
dc.date.available 2018-05-05T06:45:01Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.other skp35455
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5808
dc.description 22926 - FE en_US
dc.description.abstract Restoran Magma Plate Resto adalah restoran yang terletak di Jalan Brigjen Katamso No. 45, Bandung. Dalam industri makanan dan minuman ini perusahaan harus dapat meningkatkan kualitas produknya sehingga dapat bersaing dengan pesaingnya. Berdasarkan wawancara awal dengan konsumen, terdapat ketidakpuasan konsumen terhadap dimensi produk, harga, bukti fisik, manusia, dan proses. Oleh karena itu, penulis melakukan penelitian dengan judul “Penerapan Matriks Rumah Kualitas Dalam Upaya Memenuhi Kebutuhan dan Keinginan Konsumen Restoran Magma Plate Resto Bandung”. Dengan menggunakan Quality Function Deployment (QFD) ini dapat membantu perusahaan untuk mendapatkan informasi mengenai kebutuhan dan keinginan pelanggan sehingga perusahaan dapat melakukan perbaikan pada kualitas produknya. Penerapan QFD dilakukan dengan alat bantu House of Quality (HoQ). HoQ dapat membantu perusahaan untuk melihat prioritas karakteristik kebutuhan dan keinginan konsumen, dan prioritas perbaikan pada karakteristik tekniknya. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif yang bertujuan untuk mendapatkan gambaran mengenai objek penelitian. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 100 responden pada pada tanggal 8-9 Oktober 2017 dan tanggal 16-22 Oktober 2017. Penelitian dilakukan dengan menggunakan bauran pemasaran jasa, yaitu produk (product), harga (price), manusia (people), proses (process), dan bukti fisik (physical evidence). Untuk mengetahui tingkat kepentingan dan kinerja dari Restoran Magma Plate Resto. Berdasarkan hasil penelitian secara keseluruhan, dapat disimpulkan bahwa konsumen belum merasa puas dengan kinerja produk dari Restoran Magma Plate Resto. Hal ini dapat dilihat dari nilai kesenjangan yang masih bernilai negatif dari setiap dimensi karakteristik kebutuhan dan keinginan konsumen dari yang terbesar sampai terkecil yaitu dimensi bukti fisik (-0,57), dimensi manusia (-0,40), dimensi produk (-,037), dimensi proses (-0,29), dan dimensi harga (-0,18) maka dari itu penulis memberikan saran perbaikan yang sebaiknya dilakukan oleh pihak Restoran Magma plate Resto agar dapat meningkatkan kualitas produknya. Prioritas dari perbaikan yang perlu dilakukan oleh Restoran Magma Plate Resto disarankan agar mengacu pada nilai kepentingan relatif yang bernilai diatas 6% yaitu “Memiliki koki yang ahli dan berpengalaman” (10,68%), “Membuat standar kualitas pelayanan” (9,61%), “Memiliki menu makanan dan minuman yang cukup bervariasi” (8,54%), “Ada standar untuk kebersihan toilet dan tempat cuci tangan” (6,41%), “Memproses bahan mentah menjadi barang dalam proses yang siap diolah” (6,41%). en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.title Penerapan Matriks Rumah Kualitas dalam upaya memenuhi kebutuhan dalam keinginan konsumen Restoran Magma Plate Resto Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2011120124
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0412066003
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account