Rancangan sistem informasi manajemen pergudangan Kedai Alam

Show simple item record

dc.contributor.advisor Gunawan, Agus
dc.contributor.author Tjahyadi, Dennys
dc.date.accessioned 2018-04-30T06:58:13Z
dc.date.available 2018-04-30T06:58:13Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp35093
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/5664
dc.description 7884 - FISIP en_US
dc.description.abstract Kota Bandung dikenal sebagai kota kuliner, fashion, dan terkenal atas keindahan alamnya dan menurut badan statisik kota Bandung jumlah wisatawan yang datang pada 2015 mencapai hingga 6.061.094 orang. Fenomena ini menjadi peluang yang besar untuk memajukan Jendela Alam yang bergerak dalam bidang agrowisata. Dalam kegiatan kesehariannya diluar aktivitas liburan, perusahaan bergantung pada pendapatan dari grup sekolah atau intansi lainnya, sedangkan Kedai Alam yang merupakan anak perusahaan, yang bergerak pada bidang kuliner, bergantung pada pesanan dari grup yang datang. Tingkat pemesanan makanan pada Kedai Alam tidak setinggi tingkat kunjungan, jadi perusahaan perlu untuk mengoptimalkan jumlah pesanan yang diterima dengan jumlah bahan baku dan barang yang dimiliki oleh perusahaan yang didukung dengan perencanaan produksi untuk menghasilkan manajemen pergudangan yang baik. Oleh karena itu penelitian ini berfokuskan pada Kedai Alam. Jenis penelitian ini adalah deskriptif analitis, bertujuan medeskripsikan atau memberi gambaran terhadap suatu objek yang diteliti. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dan objek yang diteliti berdasarkan fenomena. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan studi dokumen, sedangkan teknik analisis yang digunakan adalah Business Challenge Bundle yang menjabarkan permasalahan, MIT 90’s Framework untuk melihat kondisi perusahaan secara internal dan eksternal, dan Business Process Modelling and Notation berfungsi untuk menjabarkan proses operasional. Dalam penelitian ini menghasilkan dua buah modul yaitu Track and Control yang memiliki fungsi untuk mengontrol dan mengawasi bahan baku serta barang dalam gudang, dan Size Fitting yang berfungsi untuk mengkalkulasikan tempat menaruh bahan baku dan barang yang optimal. Rancangan sistem ini membuat manajemen pergudangan menjadi lebih baik dengan membuat perencanaan produksi berdasarkan informasi permintaan. Rancangan sistem ini didukung dengan modul Size Fitting dan Track and Control untuk manajemen pergudangan yang lebih baik dan pengawasan yang lebih ketat. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Manajemen pergudangan en_US
dc.subject perencanaan produksi en_US
dc.subject permintaan en_US
dc.subject pengawasan en_US
dc.subject bahan baku en_US
dc.title Rancangan sistem informasi manajemen pergudangan Kedai Alam en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013320143
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0413087901
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account