dc.description.abstract |
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui tentang apa yang dimaksud dengan makanan layak itu sendiri serta meneliti pemenuhan hak mendapatkan makanan yang layak bagi narapidana pria dewasa di Lembaga Pemasyarakatan Klas I Tangerang dan mengetahui kendala yang dihadapi Pihak Lembaga Pemasyarakatan untuk melakukan pemenuhan hak mendapatkan makanan yang layak bagi narapidana pada Lembaga Pemasyarakatan Klas I Tangerang.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa a)Pemenuhan hak mendapatkan makanan di Lembaga Pemasyarakatan Klas I Tangerang belum cukup terpenuhi. b)Faktor-faktor yang menghambat upaya pemenuhan hak mendapatkan makanan mencakup Kualitas makanan yang dihasilkan tidak memenuhi standar karena tidak tersedianya ahli gizi dan juru masak pada Lembaga Pemasyarakatan Klas I Tangerang, Tidak adanya fasilitas yang memadai pada dapur Lembaga Pemasyarakatan Klas I Tangerang, Kurangnya jumlah petugas yang bertugas di Lembaga Pemasyarakatan tersebut.
Berdasarkan kesimpulan tersebut di atas, dengan ini penulis menyarankan agar dalam melakukan pemenuhan hak mendapatkan makanan bagi narapidana Melakukan penambahan jumlah petugas di Lembaga Pemasyarakatan Klas I Tangerang terkhusus pada bagian penyediaan makanan (dapur), Melakukan penyesuaian menu yang layak sehingga narapidana terpenuhi haknya, Mengadakan petugas yang adalah sebagai Ahli Masak dan juga Ahli Gizi. |
en_US |