Pengaruh person-organization fit dan kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan di Rumah Makan Cikole

Show simple item record

dc.contributor.advisor Iskandarsyah, Triyana
dc.contributor.advisor Teressia, Angela
dc.contributor.author Jovanka, Jesslyn
dc.date.accessioned 2017-10-12T07:46:19Z
dc.date.available 2017-10-12T07:46:19Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp34507
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3505
dc.description 22721 - FE en_US
dc.description.abstract Dalam dunia modern ini banyak perusahaan yang bergerak di bidang kuliner dan wisata. Hal ini dipicu dengan adanya gaya hidup masyarakat yang semakin komsumtif. Restoran merupakan salah satu industri jasa yang berkembang dengan cukup besar dan cepat di Jawa Barat. Usaha restoran bersaing dengan ketat sehingga mengharuskan pebisnis restoran untuk mempunyai strategi yang tepat agar tidak kalah dalam bersaing. Saat ini restoran di Indonesia semakin berkembang, tidak hanya restoran yang menjual masakan yang hanya mengandalkan rasa, tetapi juga restoran yang didesain sedemikian menarik dari segi tempat dan juga dari segi kualitas pelayanan yang diberikannya, yang dapat memberikan pengaruh kepada kepuasan konsumen. Rumah Makan Cikole adalah salah satu restoran yang berada di Lembang, yang bergerak di bidang kuliner dan wisata. Rumah Makan Cikole juga melayani rombongan, reuni, meeting besar, catering, dan nasi box. Rumah Makan Cikole memiliki kapasitas untuk 1000 orang, tempat parkir untuk 100 mobil, dan 30 bis. Selain itu Rumah Makan Cikole juga menjual souvernir, snack, pakaian, sepatu, dan tanaman kaktus. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dan desain penelitian kausal untuk menguji variabel yang ada. Data yang digunakan adalah data yang diperoleh melalui observasi, wawancara, dan menyebarkan kuesioner. Penelitian ini menggunakan keseluruhan populasi yang berjumlah 30 responden. Data yang diperoleh kemudian diolah dengan menggunakan regresi sederhana dan regresi berganda. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh person-organization fit dan kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan di Rumah Makan Cikole. Hasil yang didapat dari penelitian ini adalah tingkat person-organization fit karyawan di Rumah Makan Cikole tinggi, tingkat kepuasan kerja karyawan di Rumah Makan Cikole tinggi, dan tingkat turnover intention karyawan di Rumah Makan Cikole rendah. Selain itu, dari hasil pengolahan data, didapatkan bahwa person-organization fit berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan pada Rumah Makan Cikole, person-organization fit berpengaruh negatif dan signifikan terhadap turnover intention karyawan pada Rumah Makan Cikole, dan kepuasan kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap turnover intention karyawan pada Rumah Makan Cikole. en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject person-organization fit en_US
dc.subject kepuasan kerja en_US
dc.subject turnover intention en_US
dc.title Pengaruh person-organization fit dan kepuasan kerja terhadap turnover intention karyawan di Rumah Makan Cikole en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013120147
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0416056001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account