Perancangan Competency Based Human Resources Management (CBHRM) di Hotel Citarum Bandung : studi kasus untuk jabatan food and beverage service dan front office

Show simple item record

dc.contributor.advisor Talim, M. Banowati
dc.contributor.author Yunike, Stephanie
dc.date.accessioned 2017-06-08T08:17:43Z
dc.date.available 2017-06-08T08:17:43Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other skp33903
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/2203
dc.description 7712 - FISIP en_US
dc.description.abstract Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang Competency Based Human Recources Management (CBRHM) yang menghasilkan kompetensi inti, kompetensi manajerial dan kompetensi teknis yang bertujuan untuk mencapai visi, misi, dan strategi yang dimiliki oleh Citarum Hotel khususnya pada divisi food and beverage service dan front office. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode survei. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara dengan manajer hotel, studi dokumen menggunakan dokumen dan data-data yang mendukung, dan observasi untuk melihat secara langsung proses kerja yang dilakukan oleh bagian Food & Beverage Service dan Front Office. Dalam penilitian ini yang menjadi objek penelitian adalah Hotel Citarum yang merupakan hotel berbintang tiga yang berlokasi di Jalan Citarum No 16 Bandung 40114, Indonesia. Hotel Citarum berdiri sejak Juni 2011 dengan jumlah kamar sebanyak 50 kamar dan memiliki karyawan sebanyak 40 orang. Hasil penelitian menghasilkan kompetensi inti, kompetensi manajerial dan kompetensi teknis. Kompetensi inti merupakan kompetensi yang perlu dimiliki oleh setiap karyawan Citarum Hotel karena sebagai pondasi dasar dalam mencapai tujuan perusahaan. Kompetensi manajerial sebagai kompetensi yang berhubungan dengan kemampuan manajerial yang dibutuhkan. Sedangkan kompetensi teknis yang merupakan kemampuan kerja setiap individu khusus ditujukan pada divisi food and beverage service dan divisi front office. Saran penulis agar perusahaan dapat memaksimalkan penerapan CBHRM, perusahaan dapat melakukan tahapan selanjutnya yaitu melakukan sosialisasi, menilai kompetensi karyawan dengan membuat form penilaian kompetensi, melakukan penilaian pada karyawan food and beverage service dan front office, dan menganalisis gap yang merupakan perbedaan antara kompetensi yang telah ditetapkan khususnya untuk divisi food and beverage service dan divisi front office dengan kompetensi yang dimiliki oleh setiap individu dalam Citarum Hotel yang berada dalam divisi tersebut. en_US
dc.publisher Program Studi Ilmu Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject Kompetensi Inti (Core Competency), Kompetensi Manajerial (Managerial Competency) dan Kompetensi Teknis (Technical Competency) en_US
dc.title Perancangan Competency Based Human Resources Management (CBHRM) di Hotel Citarum Bandung : studi kasus untuk jabatan food and beverage service dan front office en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2013320040
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0423116401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account