Pengaruh harga dan kualitas makanan terhadap niat beli ulang di Burger Chill Bandung

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Sibarani, Bryan Joseph
dc.date.accessioned 2024-11-01T07:26:01Z
dc.date.available 2024-11-01T07:26:01Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp46530
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/19292
dc.description 46340 - FE en_US
dc.description.abstract Pendahuluan - Burger Chill merupakan restoran yang menjual burger yang didirikan oleh dua orang anak muda yang bernama Dzaky Muhammad dan Naufal Muhammad pada tahun 2020. Pada awal pembukaan Burger Chill selalu ramai didatangi oleh konsumen baik secara offline datang ke Burger Chill maupun secara online (menggunakan layanan ojek online), hingga Burger Chill bisa membuka 3 cabang di Bandung. Namun pada saat ini, keadaan Burger Chill sudah tidak sama seperti dahulu, 2 cabang dari Burger Chill sudah ditutup akibat dari konsumen yang sudah tidak ramai seperti dahulu. Oleh karena itu, penulis melakukan preliminary research dengan melakukan wawancara kepada 20 responden dan mendapatkan hasil 17 responden tidak berniat untuk membeli ulang lagi karena harganya yang mahal, rasanya yang kurang enak, rasanya tidak konsisten, haranya kurang worth it dengan porsi nya. Dengan alasan tersebut, penulis menilai terdapat masalah pada harga dan kualitas makanan dari Burger Chill yang membuat niat beli ulang konsumen menjadi rendah. Tujuan - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh antara harga dan kualitas makanan terhadap niat beli ulang konsumen terhadap produk dari Burger Chill. Variabel independen (X) dalam penelitian ini adalah harga dan kualitas makanan. Variabel dependen (Y) dalam penelitian ini adalah niat beli ulang. Metode Penelitian - Penelitian ini merupakan penelitian applied research dengan metode deskriptif bersifat eksplanatori. Dalam penelitian ini digunakan metode survei dengan cara membagikan kuesioner kepada 200 responden yang pernah mencoba dan membeli produk dari Burger Chill Bandung. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dengan menggunakan software IBM SPSS versi 29. Hasil - Hasil uji yang didapatkan dengan menggunakan alat bantu IBM SPSS 29 mendapatkan hasil bahwa harga (Xı) dan kualitas makanan (X₂) berpengaruh secara simultan terhadap variabel niat beli ulang terhadap Burger Chill. Kemudian dari hasil koefisien determinasi Burger Chill mendapatkan hasil kontribusi harga (Xı) dan kualitas makanan (X₂) adalah sebesar 79,1%. Dari persamaan regresi linear berganda yang dimiliki Burger Chill didapatkan bahwa niat beli ulang (Y) bisa dijelaskan oleh harga (Xı) dengan nilai sebesar 0.142 dan kualitas makanan (X₂) dengan nilai sebesar 0.248. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject HARGA en_US
dc.subject NIAT BELI ULANG en_US
dc.subject KUALITAS MAKANAN en_US
dc.subject ANALISIS REGRESI LINEAR BERGANDA en_US
dc.subject BURGER CHILL en_US
dc.title Pengaruh harga dan kualitas makanan terhadap niat beli ulang di Burger Chill Bandung en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6032001261
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account