Usulan strategi pemasaran media sosial untuk meningkatkan Brand Awareness Rumah Makan Aji Anom

Show simple item record

dc.contributor.advisor Loice, Romy
dc.contributor.author Zoya, I Gusti Ayu Carissa La
dc.date.accessioned 2024-08-22T09:01:33Z
dc.date.available 2024-08-22T09:01:33Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp45750
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/18385
dc.description 6362 - FTI en_US
dc.description.abstract Kegiatan usaha bidang kuliner di Kota Bandung terus mengalami perkembangan dari waktu ke waktu dengan peningkatan mencapai 12,3% dalam satu tahun. Di tengah perkembangan kegiatan usaha kuliner Kota Bandung, kehadiran merek yang kuat dapat memberikan keunggulan kompetitif bagi pelaku usaha. Aji Anom merupakan salah satu usaha rumah makan yang berlokasi di Kota Bandung, Jawa Barat. Berdasarkan hasil wawancara, pemilik rumah makan Aji Anom merasa brand awareness dari restorannya masih rendah dikarenakan tidak adanya strategi pemasaran yang dilakukan melalui media sosial. Hasil pengamatan terhadap 27 responden menunjukkan bahwa responden yang berada di tingkat brand recognition dan brand recall hanya sebesar 29,6%, sedangkan 70,4% responden berada di tingkat unaware of brand. Dalam era digital, pemasaran media sosial memiliki dampak yang signifikan pada pembentukan brand awareness. Instagram menjadi platform utama dalam pemasaran media sosial untuk meningkatkan brand awareness melalui penyebaran konten visual. Oleh karena itu, rumah makan Aji Anom perlu mengetahui perancangan konten dalam strategi pemasaran media sosial Instagram untuk meningkatkan brand awareness. Perancangan konten dalam strategi pemasaran media sosial dilakukan dengan melalui serangkaian tahapan meliputi pemilihan platform, penentuan posisi pasar, SWOT, dan TOWS matriks. Konten yang telah disepakati dengan pihak Aji Anom kemudian diimplementasi menggunakan fitur iklan pada platform media sosial Instagram. Data yang diperoleh melalui fitur iklan Instagram menjadi evaluasi usulan strategi pemasaran media sosial untuk meningkatkan brand awareness. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan strategi pemasaran media sosial untuk meningkatkan Brand Awareness Rumah Makan Aji Anom en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131901143
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account