Usulan peningkatan kesadaran merek coffee shop seketara berdasarkan faktor-faktor yang mempengaruhinya

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wibisono, Yogi Yusuf
dc.contributor.author Ramafauzan, Arditya
dc.date.accessioned 2024-08-22T08:10:36Z
dc.date.available 2024-08-22T08:10:36Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp45745
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/18380
dc.description 6357 - FTI en_US
dc.description.abstract Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) terus berkembang setiap saat di Kota Bandung khususnya dalam kategori UMKM kafe dan coffee shop. Kafe dan Coffee shop telah menjadi suatu hal yang tidak asing lagi di zaman sekarang, yang dimana banyak sekali tempat kafe dan coffee shop yang telah berdiri di daerah Kota Bandung. SeKeTara merupakan salah satu coffee shop yang berada di Bandung Utara. Dalam 2 bulan setelah kembali beroperasi di lokasi baru, target penjualan harian masih belum tercapai. Dari hasil wawancara terhadap 54 orang didapat 72,2% responden yang belum mengetahui SeKeTara sehingga ketidak tercapainya target penjualan harian disebabkan oleh rendahnya tingkat kesadaran. Maka dari itu perlu dilakukan upaya peningkatan kesadaran merek. Langkah pertama adalah untuk menentukan faktor-faktor yang mempengaruhi kesadaran merek berdasarkan hasil wawancara dan studi literatur. Terdapat 3 faktor terpilih yang mempengaruhi kesadaran merek yaitu media sosial, word of mouth, dan search engine. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Data dari hasil kuesioner akan diolah menggunakan software SmartPLS 4. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa variabel sosial media dan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap kesadaran merek. Usulan penelitian berupa menyediakan papan testimoni, membuat program loyalty, membuat kampanye referral, menyediakan wadah kritik secara tertutup, menambahkan post foto atau video edukatif terkait dunia kopi, menggunakan desain grafis pada setiap post foto dan thumbnail video, menampilkan post promosi dan event yang akan atau sedang berlangsung pada post paling atas, dan menampilkan harga pada setiap post mengenai produk yang ditawarkan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan peningkatan kesadaran merek coffee shop seketara berdasarkan faktor-faktor yang mempengaruhinya en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131901113
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417057401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account