Usulan perbaikan terhadap NGASEP.ID berdasarkan faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Tesavrita, Ceicalia
dc.contributor.advisor Rikardo, Cherish
dc.contributor.author Wijaya, Steven
dc.date.accessioned 2024-08-21T09:25:26Z
dc.date.available 2024-08-21T09:25:26Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp45740
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/18375
dc.description 6352 - FTI en_US
dc.description.abstract Per tahun 2023 NGASEP.ID membuka kedai makan pertama di pujasera OBC. Seiring bertumbuhnya bisnis daging asap di kota Bandung, persaingan antar bisnis semakin ketat. NGASEP.ID merupakan salah satu bisnis daging asap yang sampai saat ini belum mampu memenuhi target pendapatan bulanan agar dapat tetap bertahan dan bersaing. Penelitian ini dilakukan untuk membantu pemilik mengidentifikasi dan merumuskan solusi bagi pemilik agar dapat meningkatkan penjualan kedai NGASEP.ID melalui peningkatan minat beli konsumen. Penelitian dimulai dengan melakukan identifikasi variabel penelitian yang dapat meningkatkan minat beli konsumen terhadap produk NGASEP.ID. Proses ini didasarkan pada studi literatur dan wawancara dengan responden agar penentuan variabel penelitian dapat ditentukan seakurat mungkin. Variabel penelitian yang digunakan pada penelitian ini terdiri dari produk, harga, promosi, dan tempat. Setelah pembentukan model penelitian selesai, maka dilakukan pengumpulan data penelitian yang dimulai dari perancangan kuesioner, penyebaran kuesioner terhadap target pasar yang kemudian data hasil kuesioner diolah menggunakan metode regresi linear berganda dengan menggunakan aplikasi SPSS. Adapun hasil pengolahan data menggunakan SPSS yang didasarkan pada beberapa sumber buku sebagai pedoman pengerjaannya ditemukan bahwa variabel produk dan harga mempengaruhi minat beli konsumen terhadap produk daging asap. Perumusan usulan perbaikan yang dilakukan merupakan usulan perbaikan yang difokuskan terhadap produk dari kedai NGASEP.ID yang sudah didiskusikan dan disepakati dengan pemilik NGASEP.ID. Hasil penelitian ini menemukan bahwa produk dan harga mempengaruhi minat beli konsumen terhadap rumah makan atau kedai yang menjual produk daging asap. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan terhadap NGASEP.ID berdasarkan faktor-faktor yang mempengaruhi minat beli konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131901056
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0401128001
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0414069004
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account