Evaluasi strategi bersaing Candu Coffee Bar

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jane, Orpha
dc.contributor.author Lewi, Ryan David Christiawan
dc.date.accessioned 2024-08-13T09:00:49Z
dc.date.available 2024-08-13T09:00:49Z
dc.date.issued 2024
dc.identifier.other skp45567
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/18231
dc.description 10422 - FISIP en_US
dc.description.abstract Saat ini perkembangan industri kedai kopi di Kota Bandung sudah semakin berkembang, hal ini dapat terlihat dari tingginya jumlah konsumsi dan daya beli masyarakat terhadap produk kopi di Indonesia. Diikuti juga dengan adanya perubahan gaya hidup di tengah masyarakat mengakibatkan semakin banyaknya juga pelaku usaha yang masuk kedalam industri ini baik itu pelaku usaha lokal maupun internasional. Perkembangan industri kedai kopi mewajibkan para pelaku usaha yang bergerak di industri ini dituntut untuk memiliki dan mampu untuk menjalankan strategi dengan baik serta kreatif dalam melakukan inovasi, terobosan, ataupun gagasan baru agar mampu untuk terus menarik minat dan daya beli pelanggan sesuai dengan meningkatnya pola konsumsi masyarakat. Salah satunya adalah Candu Coffee Bar yang menerapkan strategi-strategi dalam menjalankan kegiatan bisnisnya. Tujuan yang ingin dicapai dari penulisan skripsi ini adalah untuk mengetahui strategi yang sebaiknya dilakukan untuk mengevaluasi strategi bersaing yang sudah dilakukan saat ini,dikarenakan banyaknya pesaing di daerah Candu Coffee Bar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif menggunakan metode studi kasus. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis fungsi bisnis, PESTLE, Porter Five Force’s ,Analisis SWOT untuk membantu penelitian ini melihat sejauh mana penggunaan strategi diferensiasi yang dilakukan oleh Candu Coffee Bar serta bisa evaluasi strategi bersaing yang sebaiknya dilakukan oleh Perusahaan. Diterapkannya strategi ini adalah dengan melakukan kolaborasi dengan kedai kopi lain, maka Candu Coffee Bar dapat memperluas pasarnya dari yang didapatkan sekarang, baik dengan mendapatkan exposure tambahan dan juga kenaikan pendapatan akibat dari kolaborasi tersebut. Dengan cara menjual produk mereka secara masal,Candu Coffee Bar juga harus mengimbangi dengan pemasaran yang harus dilakukan dengan lebih gencar. Dengan pembelian mesin espresso yang kapasitas lebih besar maka akan memperbaiki segi serving time yang sudah ada di Candu Coffee Bar saat ini. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR en_US
dc.subject ANALISIS SWOT en_US
dc.subject PESTLE en_US
dc.subject PORTER’S FIVE FORCES en_US
dc.subject STRATEGI DIFFERENSIASI en_US
dc.subject ANALISIS FUNGSI BISNIS en_US
dc.title Evaluasi strategi bersaing Candu Coffee Bar en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6081801016
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406107001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account