Usulan perbaikan bagi Cache by Genks berdasarkan faktor yang memengaruhi minat beli ulang konsumen Kedai Kopi

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Jonathan, Carl Aaron
dc.date.accessioned 2024-07-29T09:16:31Z
dc.date.available 2024-07-29T09:16:31Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp45219
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/18017
dc.description 6460 - FTI en_US
dc.description.abstract Cache by Genks merupakan salah satu kedai kopi yang berdiri pada tahun 2021 yang terletak di daerah Jakarta Selatan. Pada awal tahun 2021 pendapatan kedai kopi Cache by Genks termasuk melebihi target tetapi seiring waktu berjalan pendapatan kedai kopi Cache by Genks cenderung menurun hingga akhir tahun 2022 pendapatan kedai kopi Cache by Genks berada di bawah target pendapatan. Penurunan ini diduga akibat semakin menurunnya minat beli ulang dari konsumen, maka dari itu perlunya dilakukan suatu perbaikan untuk meningkatkan minat beli ulang konsumen kedai kopi Cache by Genks. Penelitian dimulai dengan melakukan identifikasi variabel dan indikator yang memengaruhi minat beli ulang dari konsumen kedai kopi berdasarkan penelitian terdahulu yang serupa. Selanjutnya dilakukan penyusunan kuesioner yang kemudian disebar kepada konsumen yang pernah mengunjungi kedai kopi di daerah Jakarta Selatan dan dari hasil penyebaran diperoleh 144 responden. Kemudian dilakukan pengolahan data berupa pengujian model pengukuran dan struktural dengan menggunakan metode PLS-SEM. Kemudian dilakukan juga pengukuran minat beli ulang di kedai kopi Cache by Genks dengan melihat dari ratarata indikator dan variabel jawaban responden. Berdasarkan pengujian model pengukuran diperoleh bahwa variabel dan indikator valid dan reliabel setelah dilakukan penghilangan satu buah indikator. Pada pengujian model struktural dilakukan pengujian untuk melihat signifikansi dari hubungan dalam pengujian path coefficient dan total effect diketahui bahwa atmosfer, kualitas produk, kualitas pelayanan, dan variasi menu memengaruhi minat beli ulang melalui kepuasan konsumen, sementara kualitas internet perlu memengaruhi kepuasan konsumen dan minat beli ulang secara bersamaan untuk dapat memengaruhi minat beli ulang. Kemudian disampaikan 15 usulan perbaikan yang disetujui oleh pemilik berupa pembuatan SOP, penggantian jenis kemasan, dan penggantian menu atau memperbanyak menu. Seluruh usulan telah didiskusikan bersama pemilik dan akan diimplementasikan dalam waktu dekat. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan bagi Cache by Genks berdasarkan faktor yang memengaruhi minat beli ulang konsumen Kedai Kopi en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131901212
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account