Rancangan strategi bersaing bertajuk kopi

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jane, Orpha
dc.contributor.author Adiguna, Hans Sebastian
dc.date.accessioned 2024-07-05T05:46:20Z
dc.date.available 2024-07-05T05:46:20Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp44819
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/17391
dc.description 10247 - FISIP en_US
dc.description.abstract Salah satu yang menarik perhatian dalam industri kuliner saat ini yaitu berkembangnya bisnis kedai kopi di Indonesia, hal ini disebabkan oleh trend minum kopi yang telah menjadi gaya hidup dan kebutuhan bagi berbagai kalangan usia.Perkembangan ini juga dapat dilihat dari jumlah kedai kopi di Kota Bandung yang terus mengalami peningkatan setiap tahunnya. Maka dari itu tingkat persaingan akan ikut meningkat dalam industri kedai kopi, sehingga dibutuhkan dibutuhkan rancangan strategi yang tepat bagi perusahaan agar dapat bersaing dalam jangka waktu panjang dengan perusahaan lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan analisis lingkungan eksternal dan internal perusahaan Bertajuk Kopi, dalam menyusun strategi bersaing. Lingkungan eksternal memaparkan berbagai peluang dan ancaman dari luar perusahaan, sedangkan lingkungan internal menganalisis kekuatan dan kelemahan yang dimiliki oleh perusahaan. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode studi kasus. Teknik-teknik pengumpulan data dilakukan dengan melakukan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Sumber data yang digunakan berasal dari data primer dan data sekunder.Alat analisis yang digunakan peneliti dalam penelitian ini adalah analisis Porter’s Five Forces, PESTLE, dan empat fungsi binis, yang menghasilkan rumusan SWOT. Berdasarkan analisis data yang ditemukan strategi yang sebaiknya digunakan dan diimplementasikan oleh Bertajuk Kopi dalam menghadapi persaingan di industri kopi adalah Best Cost Provider. Hal ini dikarenakan dengan menggunakan strategi tersebut perusahaan dapat menawarkan berbagai nilai lebih dengan meningkatkan kualitas dari pelayanan, kinerja pegawai,dan kualitas produk, namun tetap mempertahankan harga jual yang terjangkau bagi semua kalangan. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik - UNPAR
dc.subject STRATEGI BERSAING en_US
dc.subject PESTLE en_US
dc.subject EMPAT FUNGSI BISNIS en_US
dc.title Rancangan strategi bersaing bertajuk kopi en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6081901066
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406107001
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI608#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account