Meningkatkan kontrol persediaan untuk mencapai target service level : studi kasus pengelolaan persediaan produk dengan logistik pihak ke-3 di perusahaan FMCG

Show simple item record

dc.contributor.advisor Widyarini, Maria
dc.contributor.advisor Sunardi, Oki
dc.contributor.author Arafah, Pasca
dc.date.accessioned 2024-07-01T13:52:31Z
dc.date.available 2024-07-01T13:52:31Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other tes2363
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/17254
dc.description.abstract Pelanggan saat ini mengharapkan pengiriman yang lebih cepat, jangkauan produk yang lebih luas, dan mekanisme pengembalian yang mudah. Industri Fast Moving Consumer Good (FMCG) menghadapi tantangan besar tentang bagaimana meningkatkan pemenuhan pesanan mereka dan mengelola inventaris mereka karena Stock keeping Unit (SKU) yang sangat beragam. Ada dua sisi mata permasalahan, di satu sisi perusahaan ingin memiliki ketersediaan tinggi dengan kedekatan dengan pelanggan. Di sisi lain, perusahaan perlu mengendalikan biaya persediaan mereka dan memastikan jumlah dan variasi SKU yang tepat tersedia untuk pelanggan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pengendalian persediaan untuk memberikan tingkat layanan yang ditargetkan guna mengetahui tingkat stok yang benar berdasarkan cabang dan SKU dengan beberapa opsi guna memberikan tingkat Service Level (SL) yg ditargetkan. Pendekatan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dari data yang diolah. Hasil penelitian menunjukkan kebutuhan stok di setiap cabang untuk mencapai target SL. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Magister Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Katolik Parahyangan en_US
dc.subject PERSEDIAAN en_US
dc.subject SEVICE LEVEL (SL) en_US
dc.subject STOCK KEEPING UNIT (SKU) en_US
dc.subject DAYS OF PERSEDIAAN ON HAND (DOH) en_US
dc.title Meningkatkan kontrol persediaan untuk mencapai target service level : studi kasus pengelolaan persediaan produk dengan logistik pihak ke-3 di perusahaan FMCG en_US
dc.type Master Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2017801010
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0423087302
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI808#Ilmu Administrasi Bisnis


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account