Usulan upaya peningkatan niat beli ulang pelanggan di Restoran Eito Curry Gading Serpong

Show simple item record

dc.contributor.advisor Loice, Romy
dc.contributor.author Agusy, Henry
dc.date.accessioned 2024-03-19T04:36:21Z
dc.date.available 2024-03-19T04:36:21Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp44429
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16976
dc.description 6219 - FTI en_US
dc.description.abstract Data pendapatan bersih Restoran Eito Curry Gading Serpong pada bulan Januari hingga bulan Desember tahun 2021 menunjukkan trendline menurun. Berdasarkan wawancara awal yang dilakukan terhadap 30 responden, sebanyak 20 responden tidak ingin kembali mengunjungi dan melakukan pembelian pada Restoran Eito Curry Gading Serpong. Sejauh ini, pihak Restoran Eito Curry Gading Serpong telah melakukan beberapa upaya perbaikan tetapi pemilik Restoran tidak mengetahui faktor apa saja yang berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang pelanggan sehingga dilakukan penelitian agar pemilik mengetahui faktor apa saja yang berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang pelanggan pada Restoran Eito Curry Gading Serpong. Terdapat 5 variabel yang digunakan dalam model penelitian antara lain varian menu, harga, kualitas pelayanan, dan kualitas makanan dimana variabel tersebut didapatkan berdasarkan literatur penelitian serupa yang telah dilakukan sebelumnya. Selanjutnya dilakukan pengambilan data, terlebih dahulu dilakukan penyusunan kuesioner dengan jumlah sampel minimum sebanyak 100 sampel. Selanjutnya, kuesioner disebarkan kepada pelanggan yang pernah mengunjungi dan melakukan pembelian di Restoran Eito Curry Gading Serpong dan didapatkan sebanyak 116 sampel yang kemudian akan diolah menggunakan metode PLS-SEM. Pengolahan data dilakukan dengan dua tahapan yaitu pengujian model pengukuran dan pengujian model struktural yang dilakukan menggunakan aplikasi SmartPLS. Dari hasil pengolahan data, terdapat sebanyak 28 indikator yang terdiri dari 5 variabel, kemudian terdapat 14 indikator yang dihilangkan dengan tujuan agar model penelitian reliabel dan valid. Berdasarkan hasil pengolahan data, variabel yang berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang pelanggan di Restoran Eito Curry Gading Serpong antar lain varian menu, kualitas pelayanan, dan kualitas makanan dengan nilai coefficient of determination (R2) sebesar 0,607. Selanjutnya dilakukan penentuan prioritas untuk memberikan usulan perbaikan dengan menggunakan metode Importance Performance Matrix Analysis (IPMA). Terdapat 8 usulan perbaikan yang diusulkan kepada pihak Restoran EIto Curry Gading Serpong dimana dari 8 usulan perbaikan tersebut sebanyak 7 usulan perbaikan diterima dan 1 usulan perbaikan dipertimbangkan dengan usulan utama yang akan dilaksanakan yaitu penempatan dan pengaturan bahan makanan serta memperbanyak pilihan makanan dan minuman. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan upaya peningkatan niat beli ulang pelanggan di Restoran Eito Curry Gading Serpong en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801118
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0418048102
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account