Usulan perbaikan kios minuman Cab. Gatsu 32 berdasarkan faktor yang memengaruhi minat beli konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Kristian, Andrian Hans
dc.date.accessioned 2024-03-13T08:19:17Z
dc.date.available 2024-03-13T08:19:17Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp44424
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16971
dc.description 6214 - FTI en_US
dc.description.abstract Industri makanan dan minuman di Indonesia merupakan sektor yang menjanjikan. Masyarakat Indonesia sendiri lebih senang dalam mengonsumsi makanan dan minuman jadi. Menurut data Badan Pusat Statistik (BPS), pada tahun 2021, makanan dan minuman jadi merupakan pengeluaran utama dari masyarakat Indonesia. Namun perkembangan sektor industri makanan dan minuman tidak berbanding lurus dengan kondisi Kios Susu Kedelai Cab. Gatsu 32 yang mengalami penurunan penjualan dalam beberapa periode kebelakang. Hasil dari penelitian awal terdapat dugaan bahwa minat beli konsumen yang rendah terhadap Kios Susu Kedelai Cab. Gatsu 32. Oleh karena hal tersebut dilakukan penelitian untuk mengetahui faktor – faktor yang berpengaruh terhadap minat beli minuman di kios minuman dan memberikan usulan perbaikan untuk meningkatkan penjualan Kios Susu Kedelai Cab. Gatsu 32. Dalam proses identifikasi faktor yang berpengaruh terhadap minat beli di kios minuman. Dilakukan pengembangan model berdasarkan studi literature dan wawancara dengan pemilik dan target pasar Kios Susu Kedelai Cab. Gatsu 32. Didapatkan 6 faktor yang diduga berpengaruh terhadap minat beli minuman di kios minuman. Selanjutnya dilakukan penyusunan dan penyebaran kuesioner yang menghasilkan 128 data responden. Data yang didapatkan diolah dengan metode Structural Equation Modeling with Partial Least Square (PLS-SEM). Dihasilkan terdapat empat variabel yang berpengaruh terhadap minat beli yaitu cita rasa, harga, produk, lokasi. Setelah diketahui variabel yang berpengaruh diberikan usulan perbaikan sesuai dengan skala prioritas dengan metode importance performance map analysis. Usulan yang telah dibuat kemudian akan didiskusikan dengan pemilik dan dihasilkan 7 usulan yang dapat diterima oleh pemilik. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan kios minuman Cab. Gatsu 32 berdasarkan faktor yang memengaruhi minat beli konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801103
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account