Usulan upaya peningkatan niat beli ulang pada Coffeeshop Kopi Kelenteng

Show simple item record

dc.contributor.advisor Wibisono, Yogi Yusuf
dc.contributor.author Luckyta, Andrian
dc.date.accessioned 2024-03-08T04:00:51Z
dc.date.available 2024-03-08T04:00:51Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp44416
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16963
dc.description 6206 - FTI en_US
dc.description.abstract Kopi Kelenteng merupakan coffee shop yang terletak di kota Bandung dengan target pasar yaitu pelajar dan juga mahasiswa. Kopi Kelenteng sendiri mengalami penurunan pendapatan selama tahun 2021. Persaingan yang ketat menuntut Kopi Kelenteng untuk segera melakukan perbaikan agar dapat tetap bersaing dalam industri makanan dan minuman. Pemilik sendiri tidak mengetahui secara pasti penyebab penurunan pendapatan tersebut sehingga perlu dilakukan observasi awal untuk mengetahui dugaan penyebab penurunan tersebut. Dari hasil observasi awal ditemukan bahwa tingkat niat beli ulang dari Kopi Kelenteng cukup rendah. Pemilik tidak mengetahui secara pasti penyebab rendahnya tingkat niat beli ulang sehingga perlu dilakukan penelitian ini untuk mengetahui faktor apa saja yang berpengaruh lalu dibuat usulan perbaikan untuk meningkatkan tingkat niat beli ulang. Penelitian dimulai dengan mencari referensi model penelitian yang serupa dengan model bisnis dari Kopi Kelenteng. Terdapat 8 variabel yang diduga memengaruhi niat beli ulang berdasarkan model terdahulu yaitu store atmosphere, kualitas makanan, harga, kualitas pelayanan, harga promosi, kepuasan pelanggan, dan switching cost. Selanjutnya dilakukan perancangan dan penyebaran kuesioner dengan populasi yaitu pengunjung Kopi Kelenteng atau juga pesaing dari Kopi Kelenteng. Data hasil kuesioner diolah dengan menggunakan PLS-SEM Hasil pengolahan data ditemukan bahwa terdapat beberapa atribut yang harus dihilangkan agar membuat data yang digunakan menjadi valid dan reliabel. Variabel yang berpengaruh secara positif dan signifikan adalah store atmosphere, harga, kualitas pelayanan, harga promosi, kepuasan pelanggan, dan switching cost. Usulan perbaikan diberikan dengan memperhatikan prioritas berdasarkan pengolahan menggunakan IPMA dan MIPA sehingga memperhatikan tingkat kepentingan dan performa variabel tersebut bila dibandingkan dengan kompetitor en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan upaya peningkatan niat beli ulang pada Coffeeshop Kopi Kelenteng en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801091
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417057401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account