Usulan perbaikan di Sari Bundo berdasarkan faktor yang memengaruhi niat beli konsumen di Rumah Makan Prasmanan

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Kusuma, Amanda
dc.date.accessioned 2024-02-27T05:11:45Z
dc.date.available 2024-02-27T05:11:45Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp44395
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16912
dc.description 6185 - FTI en_US
dc.description.abstract RM. Sari Bundo cabang Kiaracondong merupakan salah satu rumah makan Padang yang penyajian masakannya dilakukan secara prasmanan. Namun, sejak awal beroperasi mulai dari tahun 2020, rumah makan ini kesulitan bahkan hampir tidak pernah mencapai target omset yang telah ditentukan. Pemilik RM. Sari Bundo menduga bahwa penyebab tidak tercapainya target omset penjualan tersebut dikarenakan niat beli konsumen yang sangat rendah. Berbagai upaya telah dilakukan pemilik agar dapat mencapai target omset penjualan yang telah ditentukan, contohnya melakukan pemasaran melalui Instagram dan melakukan penjualan secara daring. Namun, upaya tersebut masih belum dapat membantu RM. Sari Bundo cabang Kiaracondong untuk mencapai target omset penjualan yang telah ditentukan. Oleh karena itu, diperlukan penelitian lebih lanjut untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang berpengaruh terhadap niat beli konsumen. Penelitian ini diawali dengan mengembangkan model niat beli yang didapatkan berdasarkan hasil wawancara dengan target pelanggan dan studi literatur yang digunakan. Terdapat delapan buah variabel yang digunakan pada model penelitian ini yaitu kualitas produk, layanan yang dirasakan, harga, online customer review and rating, lingkungan tempat, promosi penjualan, lokasi, dan niat beli. Pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner. Terdapat sebanyak 183 responden akhir yang datanya diuji menggunakan metode Partial Least Squares-Structural Equation Model (PLS-SEM). Pengujian model penelitian ini menghasilkan bahwa variabel kualitas produk, layanan yang dirasakan, harga, lingkungan tempat, dan promosi penjualan berpengaruh signifikan terhadap niat beli konsumen. Penentuan usulan perbaikan dilakukan dengan bantuan Importance-Performance Map Analysis (IPMA) sehingga diperoleh bahwa usulan perbaikan yang diprioritaskan dilakukan terhadap variabel promosi penjualan, layanan yang dirasakan, dan lingkungan tempat. Terdapat 21 usulan perbaikan yang diberikan dan diterima oleh RM. Sari Bundo cabang Kiaracondong. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan di Sari Bundo berdasarkan faktor yang memengaruhi niat beli konsumen di Rumah Makan Prasmanan en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801043
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account