Usulan perbaikan di Rumah Makan Angkringan Mas Didot berdasarkan faktor yang memengaruhi minat beli konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Nugroho, Aaron Adityo
dc.date.accessioned 2024-02-26T04:08:09Z
dc.date.available 2024-02-26T04:08:09Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp44386
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16874
dc.description 6177 - FTI en_US
dc.description.abstract Makanan merupakan kebutuhan pokok tertinggi, pada tahun 2019 tercatat ratab - rata penduduk Indonesia mengeluarkan 49,51% pendapatannya untuk konsumsi produk makanan. Berdasarkan survei Badan Pusat Statistik, pada tahun 2020 penduduk Kota Magelang memiliki rata-rata pengeluaran 40,43% untuk produk makanan di Kota Magelang. Angkringan Mas Didot merupakan rumah makan yang menjual baik makanan maupun minuman. Pertumbuhan bisnis kuliner yang ketat mengharuskan penyedia jasa untuk terus bersaing. Angkringan Mas Didot kesulitan untuk memenuhi target penjualan, karena belum memiliki cara untuk membuat konsumen berminat membeli. Berdasarkan wawancara dan studi literatur, terdapat beberapa faktor yang memengaruhi minat beli. Penelitian diawali dengan penentuan variabel serta indikator yang dapat memengaruhi minat beli. Variabel yang digunakan antara lain adalah Kualitas Produk (KP), Kualitas Layanan (KL), Harga (HR), Atmosfer (AT), Kebersihan (KB), Lokasi (LK), Word of Mouth (WOM), dan Media Sosial (MS). Lalu dilakukan pembuatan dan proses penyebaran kuesioner. Melalui hasil kuesioner, data dilakukan pengujian model menggunakan metode Structural Equation Modeling – Partial Least Square (PLS-SEM) dan menunjukkan hasil valid serta reliabel. Hasil evaluasi tersebut menunjukkan bahwa terdapat 5 variabel yang berpengaruh terhadap minat beli, yaitu Kualitas Produk, Kualitas Layanan, Kebersihan, Lokasi, dan Word of Mouth. Berdasarkan Importance - Performance Map Analysis (IPMA), prioritas perbaikan diberikan untuk variabel KL, KB, dan KP. Terdapat beberapa usulan perbaikan yang direkomendasikan untuk Angkringan Mas Didot, dan sudah diterima oleh pihak Angkringan Mas Didot. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan di Rumah Makan Angkringan Mas Didot berdasarkan faktor yang memengaruhi minat beli konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131801031
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account