Rencana pengembangan bisnis untuk PT. Denny's Boga Indonesia

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ariningsih, Paulina Kus
dc.contributor.author Zefanya, Andre
dc.date.accessioned 2024-02-15T02:55:05Z
dc.date.available 2024-02-15T02:55:05Z
dc.date.issued 2022
dc.identifier.other skp44359
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16847
dc.description 6150 - FTI en_US
dc.description.abstract PT. Denny’s Boga Indonesia merupakan restoran chain Indonesia yang berasal dari Amerika Serikat. Sejak didirikan pada tahun 1953, Denny’s memiliki cabang di bermacam negara salah satunya adalah Indonesia. Restoran Denny’s merupakan restoran yang menjual makanan dengan tema Amerika. PT Denny’s Boga Indonesia membuka cabang pertama di Indonesia pada tahun 2019 di dalam Mall Kota Kasablanka. Kemudian pada awal tahun 2020, membuka cabang keduanya di dalam Mall Senayan City. PT Denny’s Boga Indonesia ingin membuka cabang ketiganya. Restoran ketiga ini akan berbeda dengan kedua restoran yang telah dibuka, dikarenakan restoran ini akan dibuka selama 24 jam dan tidak di berada dalam mall. Perbedaanya dimulai dari aspek lokasi dan aspek finansial. Untuk mengenal cara kerja PT Denny’s Boga Indonesia, maka dilakukan analisa bisnis model terhadap restoran Denny’s dengan menggunakan Business Model Canvas. Dari analisa model tersebut ada beberapa hal yang harus ditambahkan jika Denny’s ingin membuka restoran ketiga. Didapatkan ada 4 variasi model yang dapat diperhitungkan. Variasi model pertama adalah restoran hanya berubah menjadi operasional 24 jam. Variasi kedua adalah restoran operasional 24 jam ditambah dengan adanya drive-thru. Variasi ketiga adalah restoran operasional 24 jam dengan bermitra dengan ojek online. Variasi keempat adalah restoran 24 jam dengan drive thru dan ojek online. Pengujian aspek lokasi sudah dilakukan dengan lokasi restoran ketiga berada di Senayan, yang dimana lokasi tersebut cocok, karena tidak hanya ramai pada siang hari namun juga banyak hiburan malam. Pengujian aspek finansial dilakukan dengan menghitung internal rate of return (IRR) dan net present value (NPV) dari cash flow restoran. Dari perhitungan variasi model didapatkan bahwa variasi model keempat merupakan model yang paling cocok untuk diimplementasikan untuk restoran ketiga dengan nilai IRR dari perusahaan sebesar 10%. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Rencana pengembangan bisnis untuk PT. Denny's Boga Indonesia en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM2014610094
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0424028401
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account