Pengaruh persepsi konsumen atas suasana toko, kualitas makanan, lokasi dan harga terhadap niat beli ulang konsumen di Caffee Bene Kota Baru Parahyangan

Show simple item record

dc.contributor.advisor Prasetya, Ivan
dc.contributor.author Hadiansyah, Igham Widi
dc.date.accessioned 2023-10-25T02:24:13Z
dc.date.available 2023-10-25T02:24:13Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp44031
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16460
dc.description 25092 - FE en_US
dc.description.abstract Pendahuluan – Industri kuliner di Indonesia saat ini berkembang pesat, te industry café. Café merupakan tempat yang menyajikan beragam makanan dan minuman dengan pengemasan modern dilengkapi dengan fasilitas untuk dapat menarik konsumen. Para pebisnis di industri tersebut harus memiliki hal yang dapat membedakan ataupun unik dari perusahaan pesaing, seperti Caffe Bene. Caffe Bene adalah café asal Korea Selatan dengan konsep open air dan mengimpor bahan baku utama, yakni kopi. Berdasarkan hasil preliminary research pada konsumen yang telah mengunjungi dan membeli kopi di Caffe Bene Kota Baru Parahyangan, ditemukan bahwa terdapat persepsi dari konsumen ketidaksesuaian antara suasana toko, kualitas makanan, lokasi, dan harga Caffe Bene Kota Baru Parahyangan. Tujuan – Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui mengenai pengaruh dari suasana toko (X1), kualitas makanan (X2), lokasi (X3), dan harga (X4) terhadap niat beli ulang konsumen Caffe Bene Kota Baru Parahyangan. Metode Penelitian – Metode Penelitian ini menggunakan metode penelitian explanatory research dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Untuk menganalisis data, digunakan teknik analisis linear berganda, sementara metode pengambilan sampel yang digunakan adalah non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Survei dilakukan memberikan kuesioner kepada 200 orang responden yang pernah membeli dan mengunjungi Caffe Bene Kota Baru Parahyangan. Hasil – Hasil dari penelitian uji regresi linear berganda pada Caffe Bene Kota Baru Parahyangan dan café pesaing menunjukkan bahwa terdapat 1 variabel yang berpengaruh positif yakni variabel suasana toko (X1) terhadap niat beli ulang, sedangkan 3 variabel lainnya seperti kualitas makanan (X2), lokasi (X3), dan harga (X4) tidak berpengaruh terhadap niat beli ulang Caffe Bene Kota Baru Parahyangan maupun café pesaing. Hasil analisa deskriptif dari Caffe Bene Kota Baru Parahyangan cenderung rendah apabila dibandingkan dengan café pesaing. Sedangkan dari hasil independent sample t-test seluruh variabel Caffe Bene terdapat perbedaan terhadap café pesaing. Kemudian, pada koefisien determinasi dari Caffe Bene yakni 14.9% dan café pesaing 58%. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR en_US
dc.subject HARGA en_US
dc.subject LOKASI en_US
dc.subject NIAT BELI ULANG en_US
dc.subject KUALITAS MAKANAN en_US
dc.subject SUASANA TOKO en_US
dc.title Pengaruh persepsi konsumen atas suasana toko, kualitas makanan, lokasi dan harga terhadap niat beli ulang konsumen di Caffee Bene Kota Baru Parahyangan en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6031901252
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0406088506
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI603#Manajemen


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account