Usulan perbaikan pada Rumah Makan We and Joy berdasarkan faktor yang memengaruhi niat beli ulang konsumen

Show simple item record

dc.contributor.advisor Sitorus, Hotna Marina Rosaly
dc.contributor.author Christianto, Edwardo Adriel
dc.date.accessioned 2023-10-06T02:07:42Z
dc.date.available 2023-10-06T02:07:42Z
dc.date.issued 2023
dc.identifier.other skp43760
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/16157
dc.description 6104 - FTI en_US
dc.description.abstract We&Joy merupakan rumah makan di Kota Bandung yang menjual berbagai olahan nasi dengan cita rasa Indonesia dengan menggunakan hot plate. Dalam 13 bulan terakhir, We&Joy belum mampu mencapai target penjualannya setiap bulannya. Pemilik rumah makan menduga hal ini disebabkan varian menu yang sedikit, kurangnya pemasaran dengan media sosial serta banyaknya kompetitor di sekitar. Hal ini yang memengaruhi niat beli ulang di rumah makan We&Joy. Oleh karena itu, penelitian ini dilakukan untuk mengetahui faktor yang memengaruhi niat beli ulang konsumen. Pengembangan model penelitian dilakukan berdasarkan hasil studi literatur dan wawancara dengan pemilik serta konsumen We&Joy. Dalam penelitian terdapat 12 hipotesis yang menggunakan 12 variabel yaitu kualitas layanan, kualitas makanan, pelanggan lainnya, harga, atmosfer, kepuasan pelanggan, variety seeking tendency, lokasi, promosi, reputasi restoran, kepercayaan, dan niat beli ulang. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner. Dari hasil kuesioner diperoleh 154 data, yang selanjutnya dilakukan pengujian model penelitian dengan menggunakan metode Partial Least Square Structural Equation Modelling (PLS-SEM). Dari nilai total effect, diketahui bahawa variabel yang memengaruhi niat beli ulang adalah atmosfer, kepercayaan, kepuasan pelanggan, kualitas layanan, harga, promosi, reputasi restoran, dan variety seeking tendency. Penentuan prioritas usulan perbaikan akan dilakukan dengan Importance-Performance Map Analysis (IPMA) dimana variabel promosi dan harga merupakan variabel yang menjadi prioritas perbaikan. Terdapat 6 usulan perbaikan yang diberikan dan telah diterima oleh pihak Rumah Makan We&Joy untuk diimplementasikan. Usulan berupa media promosi, penambahan pegawai yang berperan mengatur konten media serta bagaimana cara menyesuaikan harga dengan harapan dari konsumen. en_US
dc.language.iso Indonesia en_US
dc.publisher Program Studi Teknik Industri Fakultas Teknologi Industri - UNPAR en_US
dc.title Usulan perbaikan pada Rumah Makan We and Joy berdasarkan faktor yang memengaruhi niat beli ulang konsumen en_US
dc.type Undergraduate Theses en_US
dc.identifier.nim/npm NPM6131901042
dc.identifier.nidn/nidk NIDN0417107601
dc.identifier.kodeprodi KODEPRODI613#Teknik Industri


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search UNPAR-IR


Advanced Search

Browse

My Account