dc.contributor.advisor |
Wardhono, V. J. Wisnu |
|
dc.contributor.author |
Sutisna, Athaya Tazkia Imania |
|
dc.date.accessioned |
2023-08-28T02:29:47Z |
|
dc.date.available |
2023-08-28T02:29:47Z |
|
dc.date.issued |
2023 |
|
dc.identifier.other |
skp43489 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/15810 |
|
dc.description |
24943 - FE |
en_US |
dc.description.abstract |
Perkembangan industri kuliner semakin pesat salah satunya ditandai dengan munculnya berbagai destinasi kuliner baru. Jumlah pelaku usaha di bidang ini tentunya memiliki persaingan yang sangat ketat khususnya pada usaha café. Its Milk Café merupakan salah satu café di Tasikmalaya yang menjual makanan dan
minuman. Hasil preliminary research menunjukkan niat beli ulang yang rendah dari konsumen. Selain itu, ditemukan permasalahan pada aspek store atmosphere (general interior dan store layout) yang membuat niat beli ulang rendah. Tujuan dari dilakukannya penelitian untuk mengetahui persepsi konsumen pada general interior dan store layout terhadap niat beli ulang di Its Milk
Café. Variabel yang digunakan terdiri dari variabel independen (X yaitu general interior dan store layout) dan variabel dependen (Y yaitu niat beli ulang). Penulis menggunakan metode deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan penyebaran kuesioner kepada 122 responden, menggunakan non-probabilistic sampling secara judgemental sampling di mana
pengambilan sampel didasarkan pada kriteria khusus yaitu konsumen yang sudah pernah berkunjung ke Its Milk Café/pernah melakukan pembelian secara langsung dengan mendatangi Its Milk Café. Penulis menggunakan analisis regresi linear berganda dilakukan untuk mengetahui pengaruh dari variabel general interior dan
store layout terhadap variabel niat beli ulang serta signifikansi hipotesis. Kemudian data di analisis secara kualitatif guna menjabarkan secara detail hasil kuesioner terkait respon responden terhadap kinerja setiap variabel. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel general interior dan store layout valid dan reliabel serta berpengaruh signifikan terhadap niat beli ulang di Its Milk Café sebesar 0.269 (b1 sebesar 0.188 ditambah b2 sebesar 0.081). Berdasarkan hasil penelitian, penulis memiliki beberapa saran yang dapat diterapkan oleh Its Milk Café untuk meningkatkan niat beli ulang. Its Milk Café perlu mengganti desain lantai, menyesuaikan pengaturan pencahayaan lampu, menambahkan pendingin ruangan, melakukan pengecekan secara berkala terkait kebersihan café, mengatur volume musik dan mengganti kursi yang dipergunakan
untuk konsumen. |
en_US |
dc.language.iso |
Indonesia |
en_US |
dc.publisher |
Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi - UNPAR |
en_US |
dc.subject |
store layout |
en_US |
dc.subject |
Analisis Regresi |
en_US |
dc.subject |
store atmosphere |
en_US |
dc.subject |
niat beli ulang |
en_US |
dc.subject |
general interior |
en_US |
dc.subject |
CAFE |
en_US |
dc.subject |
analisis data secara kuantitatif |
en_US |
dc.title |
Pengaruh persepsi pada general interior dan store layout terhadap niat beli ulang di ITS Milk Cafe Tasikmalaya |
en_US |
dc.type |
Undergraduate Theses |
en_US |
dc.identifier.nim/npm |
NPM6031801020 |
|
dc.identifier.nidn/nidk |
NIDN0411105802 |
|
dc.identifier.kodeprodi |
KODEPRODI603#Manajemen |
|